Главная>Новости>Лента новостей>100-летие Иваново-Вознесенской губернии Почта России отметила спецгашением юбилейной марки

100-летие Иваново-Вознесенской губернии Почта России отметила спецгашением юбилейной марки

21.06.2018
В рамках празднования столетия Иваново-Вознесенской губернии в почтовое обращение вышел марочный блок с изображением современного герба города Иванова и герба Ивановской области эпохи советского периода. Тираж марки составил 45 тысяч экземпляров. 20 июня она поступила в продажу в почтовые отделения Ивановской области и других российских регионов.

Дополнительно к выпуску марки был издан конверт и изготовлен специальный штемпель первого дня, имеющий особую ценность для филателистов.

Процедура гашения проходила в Ивановском почтамте. Любой желающий мог поставить оттиск штемпеля на письменной корреспонденции. Событие вызвало большой интерес среди коллекционеров. Только в первые часы было продано и погашено более 100 марочных блоков. При этом, среди покупателей были и гости города Иванова, которые приехали специально для участия в праздничных мероприятиях.

«Марки и художественные конверты уже давно перестали быть просто средством оплаты почтовых отправлений. И процедуры специального гашения это уже не просто почтовая традиция, а символ, выражающий глубокое уважение к происходящим в наше время событиям», - рассказала региональный управляющий УФПС Ивановской области Людмила Агафонова.

Для справки:
Специальное гашение (сокращенно спецгашение) - это почтовое гашение, специально организуемое ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты. Спецгашение производится изготовленным для каждого случая художественным штемпелем. Он отличается от обычного текста рисунком, указывающим на событие или памятную дату, к которой приурочено гашение, а также отсутствием у него встроенного нумератора для ежедневной смены даты. Такой штемпель действует в строго ограниченное время, как правило, один день, и изымается из обращения.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?