Главная>Новости>Лента новостей>Завершился конкурс-фестиваль «Самоцветы России»

Завершился конкурс-фестиваль «Самоцветы России»

06.11.2018
Около 1000 человек приехали на XXII Российский конкурс-фестиваль народного творчества «Самоцветы России», чтобы блеснуть талантом, найти новых друзей и получить полезные знания от членов жюри конкурса. Фестиваль проходил 2 – 5 ноября в Центре культуры и отдыха города Иванова и собрал гостей из 25 городов 12 субъектов Российской Федерации.

Фестиваль открылся 2 ноября танцевальным флешмобом и торжественным концертом, а уже на следующий день артистов ожидала конкурсная программа. Весь день 3 ноября в Центре культуры и отдыха исполнялись танцы, звучали песни и переборы гитары, балалайки и других музыкальных инструментов. Работа жюри в разных номинациях длилась более 20 часов. По итогам конкурсной программы 72 участника получили звание лауреата XXII Российского конкурса-фестиваль народного творчества «Самоцветы России».

Высшей награды конкурса, звания лауреата и обладателя гран-при были удостоены:
в номинации «Исполнители на народных инструментах» - Николай Лапухин (г. Новомосковск Тульской области), Матвей Кондрюков (г. Брянск),
в номинации «Ансамбли народного пения» - ансамбль «Родник» (г. Кольчугино Владимирской области),
в номинации «Ансамбли и оркестры народных инструментов» - камерный оркестр русских народных инструментов детской музыкальной студии «Карусель» (г. Муром Владимирской области).
Звание лауреатов и обладателей гран-при также присвоено дуэту аккордеонистов «Дива» (Варвара Макарова и Камила Кандагалова) из Кохмы и дуэту «Гранд» (Алексей Сипаков и Глеб Павленко) из Брянска.

4 ноября участники фестиваля провели в личном общении с членами жюри на творческих мастер-классах, а вечером свои двери для них открыла лаборатории современного искусства «Центр Авангарда», где состоялось рекорд-шоу «Самоцветы России». Кроме этого для гостей фестиваля была подготовлена обширная культурная программа, в которую вошли посещение зоопарка и музеев, экскурсия по городу, концерты и спектакли. Артисты также успели дать благотворительные концерты в детском лагере «Березовая роща» и санатории «Решма». Программа фестиваля завершилась 5 ноября сводным гала-концертом участников XXII Российского конкурса-фестиваля народного творчества «Самоцветы России».

Поделиться в
У Вас есть вопросы?