Главная>Новости>Лента новостей>Владимир Шарыпов посетил Ивановскую фабрику кукол

Владимир Шарыпов посетил Ивановскую фабрику кукол

08.11.2018

Первый комплект из восьми обучающих валео-кукол поступит в один из детских садов города Иванова в ближайший месяц. Об этом было заявлено 8 ноября в ходе визита Главы города Иванова Владимира Шарыпова на ООО «Ивановская фабрика игрушки». В перспективе разработка ивановских кукольников может появиться во всех городских дошкольных образовательных учреждениях.

Ознакомившись с производством, мэр отметил уникальность предприятия. «Фабрика выпускает более сотни моделей кукол для разных возрастов, - сказал Владимир Шарыпов. – На производстве используются отечественные материалы, их безопасность подтверждена соответствующими сертификатами, а, следовательно, продукция безвредна для детей». Особенно главу города заинтересовал проект по развитию здорового образа жизни у детей в возрасте от 3 до 8 лет, который фабрика разрабатывает при сотрудничестве с Министерством промышленной торговли РФ и региональным институтом бизнес-гида.

Методика инновационных обучающих кукол-валеоигрушек «Восемь правил и восемь друзей здоровья» разработана кандидатом педагогических наук Игорем Меньшиковым – автором учебных пособий по формированию здорового образа жизни. В серию, не имеющую аналогов в мире, входят 8 «друзей здоровья» - Распоряделкин, Закалялкин, Невредилкин, Умывалкин, Общалкин, Настроелкин, Питалкин, Движелкин, а также комплект методических материалов для занятий в детском саду, начальной школе или совместно с родителями. Каждая кукла в стихах рассказывает о важности занятий физкультурой, правильном питании, соблюдении режима и здорового образа жизни. В озвучивании валеоигрушек принимали участие реальные дети, воспитывающиеся в одном из детских домов Иванова. Владимир Шарыпов одобрил предложение руководства Ивановской фабрики игрушек передать безвозмездно первую партию «друзей здоровья» в один из детских садов областного центра.

При этом ассортимент фабрики не ограничивается детскими игрушками. В частности, глава областного центра позитивно оценил ближайшие планы компании по развитию серии моделей бренда «Невеста из Иванова», в которой в том числе представлена ивановская девушка, изображенная на гербе города. «Это, прежде всего, яркий и запоминающийся сувенир, который не стыдно подарить гостям и поставить в кабинете на видное место», - признался Владимир Шарыпов.

Как рассказал директор предприятия Дмитрий Котов, Ивановская фабрика игрушки работает на рынке с 1942 года и является одним из пяти отечественных производителей детских кукол и единственной в регионе фабрикой кукол. На сегодняшний день фабрика осуществляет заказы для таких организаций как «Ашан», «Сима Лэнд», «Игротрейд». В 2018 году фабрика выиграла контракт на пошив одежды для кукол мирового бренда «Baby Born».

В 2018 году в рамках работы института бизнес–гида Ивановская фабрика игрушки получила поддержку от Центра поддержки предпринимательства г. Иваново, что помогло выпустить рекламную продукцию для участия в выставке «Мир Детства 2018», от Центра поддержки экспорта была организована бизнес-миссия в Армению, запланирована поездка в Узбекистан. Также предприятие планирует подать заявку в Администрацию города Иванова на возмещение затрат по участию в региональных, межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях в рамках поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Для справки
В 2017 году объем отгруженных товаров собственного производства ООО «Ивановская фабрика игрушки» составил 76 тыс. кукол, что на 20% больше по сравнению с 2016 годом.
Выручка от реализации товаров за 2017 год (без НДС) составила 25 млн рублей, сумма уплаченных налогов и сборов за 2017 год – 1,5 млн рублей.
На предприятии работает около 50 человек, средняя заработная плата 21,4 тыс. рублей. Задолженность по оплате труда отсутствует.
В 2017 году объем инвестиций составил 2,5 млн руб., компанией было приобретено новое оборудование.


Поделиться в
У Вас есть вопросы?