Главная>Новости>Лента новостей>В Иванове обустраивают ледовые площадки

В Иванове обустраивают ледовые площадки

04.12.2018
Этой зимой во дворах областного центра появится 14 ледовых катков. Об этом сообщила директор МБУ Центр физкультурно-спортивной работы по месту жительства «Восток» Елена Саенко. В настоящее время специалисты центра подготовили 9 ледовых площадок.

«Лед заливаем на тех площадках, где есть соответствующие технические условия. Приоритетными являются окраины города, где нет другой альтернативы спортивного и культурного досуга», - рассказала Елена Саенко.

По словам Елены Саенко, на обустройство одного катка, в зависимости от квадратуры площадки, уходит до 100 кубических метров воды. Для этого с АО «Водоканал» заключены договора на потребление водоснабжения и подключения к гидрантам для забора холодной воды, необходимой для формирования ледового покрытия. Кроме того, при обустройстве ледовой площадки соблюдаются обязательные составляющие:
- наличие бортов;
- наличие ворот для въезда спецтехники;
- наличие твердого покрытия (асфальт);
- наличие пожарного гидранта (или узла учёта водоснабжения в доме рядом с катком) отдалённостью не более 25 м.

«Благодаря сопутствующему температурному режиму - 5, - 7 градусов ниже 0, формирование ледового покрытия проходит активно. Чтобы подготовить ледовую площадку требуется около одной недели, в течение которой заливаются 5 - 6 слоев льда», - уточнила директор МБУ «Восток».

На предстоящую зиму Центром физкультурно-спортивной работы по месту жительства запланирована программа спортивно-развлекательных мероприятий. На четырех катках на регулярной основе работает инструктор по спорту МБУ «Восток», который проводит с детьми спортивные тренировки. На ледовых площадках пройдут соревнования Лиги дворовых чемпионов по хоккею с мячом и хоккею в валенках. В каникулярный период детей ожидает программа вариативных форм занятости «Активные каникулы». Завершающим этапом станет ежегодный спортивный праздник «Снежные вершины».

Отметим, что традиционно в областном центре свои ледовые площадки обустраивают городские парки, торгово-развлекательные центры, а также некоторые ТОСы, учебные учреждения и предприятия.

Адреса расположения ледовых площадок во дворах:
- ул. Кирякиных, 10;
- ул. Лежневская, 168;
- ул. Строителей, 50А;
- ул. Ген. Хлебникова, 50;
- ул. Некрасова, 61А;
- ул. 2-я Горинская, 40;
- ул. П. Большевикова, 18;
- ул. 2-я Меланжевая, 5;
- ул. Калинцева, 9;
- ул. Дюковская, 21;
- ул. 1-я Минеевская, 1;
- ул. Багаева, 37;
- ул. Красных Зорь, 45;
- Шахтинский пер., 89.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?