Главная>Новости>Лента новостей>Начал работу новый цех по выпуску ткани для спецодежды

Начал работу новый цех по выпуску ткани для спецодежды

24.04.2019
Открытие нового высокотехнологичного ткацкого цеха компании «Торговый Дом Меланж-Текстиль» состоялось в Иванове 24 апреля. Работников и руководство предприятия поздравили заместитель губернатора Ивановской области Людмила Дмитриева и глава города Иванова Владимир Шарыпов. В мероприятии также приняли участие депутаты Ивановской областной Думы и руководители региональных текстильных предприятий.

Приветствуя участников церемонии, Владимир Шарыпов отметил, что для города Иванова как текстильной столицы России открытие нового современного производства является знаковым. Этому событию предшествовала большая совместная работа Правительства Ивановской области и торгового дома «Меланж-Текстиль». Мэр выразил особые слова благодарности одному из учредителей компании, депутату Ивановской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 2 Виктору Торопову, который, как было отмечено, многое делает не только для своих избирателей, но и для развития экономики и промышленности региона.

Проект выполнен при поддержке Фонда развития промышленности, который в 2018 году предоставил компании льготный заем на сумму 100 млн рублей на закупку современного оборудования.

Новый производственный цех будет выпускать ткани для спецодежды работников энергетики, нефтегазовой промышленности, а также военнослужащих и охранных структур. Здесь установлены ткацкие станки с системой автоматического учета выпуска ткани, компрессорная установка, шлихтовальная машина для улучшения качества пряжи и высокопроизводительные ткацкие пневмостанки. Кроме того, предприятие модернизировало производственные помещения – внедрена система пылеудаления, установлена система «умного» света для оптимизации расходов на электроэнергию, что позволит повысить производительность ткацких станков и улучшить качество выпускаемой продукции.

На церемонии открытия нового цеха было подписано соглашение о взаимодействии Фонда развития промышленности и некоммерческой организации «Региональный Фонд развития промышленности Ивановской области». Оно позволит федеральному и региональному фондам совместно финансировать перспективные региональные проекты промышленных предприятий.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?