Главная>Новости>Лента новостей>Сквер Воинов-интернационалистов станет местом отдыха для людей разного возраста

Сквер Воинов-интернационалистов станет местом отдыха для людей разного возраста

10.06.2019
Презентация проекта сквера Воинов-интернационалистов прошла в конференц-зале ивановского музейно-выставочного центра на Советской. Авторы проекта представили свое видение обновленного общественного пространства жителям областного центра. На встрече присутствовали представители Ивановского отделения Всероссийской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Ивановской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане «Побратим», участники боевых действий, а также представители городского общественного совета, городского сообщества «Иваново для людей» и общественные активисты. В обсуждении проекта участвовал мэр города Иванова Владимир Шарыпов.

На благоустройство сквера Воинов-интернационалистов, расположенного около здания областной прокуратуры между проспектом Ленина и улицей Жиделёва, из федерального и областного бюджетов выделено порядка 20 млн рублей. В основу проекта легли наработки КБ «Стрелка».

Архитекторы предложили сделать сквер местом отдыха для людей разного возраста. На участке благоустройства планируется организовать три пешеходные дорожки: центральную, ведущую к недавно возведенной часовне, и две боковые – транзитные. Вдоль пешеходных дорожек будут размещены скамьи и урны. Предлагается организовать место отдыха родителей с детьми, а также зону, предусматривающую возможность проведения общественных мероприятий с размещением на ней амфитеатра, скамеек различной формы и нестационарного торгового объекта. Автозаправочную станцию предлагается отделить от сквера декоративной стеной.

Начальник городского управления архитектуры и градостроительства Юлия Косорукова отметила, что сейчас рассматривается два варианта благоустройства тротуаров вдоль проспекта Ленина и здания прокуратуры: замощение плиткой или капремонт асфальта. Она также отметила, что декоративным забором планируется отделить сквер не только от АЗС, но и от недостроенного объекта у дома 31 по проспекту Ленина.

Сквер будет дополнительно освещен. Что касается озеленения, проектом предусмотрена высадка деревьев и кустарников, допускается снос исключительно аварийных деревьев.

Позже в сквере может появиться памятный монумент воинам-интернационалистам. Он может быть установлен в любое время, за рамками предстоящего благоустройства территории. Памятник планируется изготовить за счет внебюджетных источников, в настоящее время ветеранские организации ведут сбор средств. Концепция монумента также в стадии обсуждения.

В пресс-центре городской администрации напомнили, что территория сквера Воинов-интернационалистов была выбрана для благоустройства в рамках программы формирования комфортной городской среды. Голосование проводилось в начале текущего года, наибольшее количество голосов жители города отдали скверу в Московском микрорайоне и скверу Воинов-интернационалистов.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?