Главная>Новости>Лента новостей>Ремонт улицы Станкостроителей идет по графику

Ремонт улицы Станкостроителей идет по графику

06.09.2019
Заместитель главы Администрации города Иванова Андрей Наумов вместе с председателем Ивановской городской Думы Александром Кузьмичевым проверили ход работ на строящемся участке западного обхода по улице Станкостроителей. На объекте они обсудили с подрядчиком текущие вопросы.

«На сегодняшний день работы выполнены на 60 процентов. Строителями закончен монтаж основных водопропускных труб, установлен бордюр, практически завершены работы по укладке щебеночного покрытия, половина дороги заасфальтирована. Все работы должны быть завершены в срок», - рассказал Андрей Наумов.

К капитальному ремонту очередного этапа западного обхода подрядная организация ООО «ДСУ-1» приступила в конце июня. На эти цели из городского и областного бюджетов выделено больше 170 миллионов рублей.

Протяженность новой магистрали составляет 1,7 км и предполагает капитальный ремонт автодороги от пересечения с 13-ой Березниковской до кругового движения на улице Суздальской. В соответствии с проектом первые 1,3 км от ул. 13-ой Березниковской до 3 Нарвской улицы будут разделены на три полосы движения транспорта, далее - до улицы Суздальской – предполагается двухполосная дорога.

Кроме того, вдоль дороги смонтируют наружное освещение, поверхностный водоотвод, обустроят карманы для будущего пассажирского транспорта и съезды к жилым домам по ул. 3 Нарвской. Для безопасности пешеходов также здесь предусмотрены пешеходные ограждения между проезжей частью и тротуаром. Из-за отсутствия в домах частного сектора централизованного водоснабжения, по просьбе самих жителей, на улице установят дополнительную водозаборную колонку.

Напомним, капитальный ремонт дороги по улице Станкостроителей начался в 2017 году. Тогда был отремонтирован участок дороги от Некрасова до поворота к полигону ТБО ООО «Чистое поле» протяженностью 1,1 км. В 2018 году был восстановлен участок в 1,3 км от полигона до 13-й Березниковской. Согласно контракту, завершить капитальный ремонт дороги заключительного этапа западного обхода строители должны до конца строительного сезона 2019 года.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?