Главная>Новости>Лента новостей>В двух ивановских школах приступили к обустройству спортивных площадок

В двух ивановских школах приступили к обустройству спортивных площадок

09.09.2019
На территории средних школ № 41 и № 28 областного центра началось обустройство новых спортивных объектов – многофункциональных площадок. Ход строительных работ оценили представители мэрии, городские депутаты и актив родителей.

На выездном совещании присутствовали первый заместитель главы Администрации города Иванова Владимир Пигута, депутат Ивановской городской Думы Артур Таракчян, начальник городского управления образования Елена Арешина и член общественного Совета директоров школ города Иванова Наталья Климина.

Начальник городского управления образования Елена Арешина рассказала, что в этом году на строительство спортплощадок из бюджета города, средств областных и городских депутатов было выделено более 21,2 млн. рублей. Спортплощадки появятся в 41, 28 и 14 школах.

Объем финансирования, выделенный на текущий год составил: 4,8 рублей в 41-й школе, 4,5 рублей в 28 школе и 4,3 рублей в 14 школе. Контракты на строительство спортивных объектов уже заключены в 28 и 41 школах, в ближайшее время будет подписан контракт и с 14 школой. Сроки выполнения работ составляют 45 дней.

На совещании также озвучено, что обустройство спортивных площадок пройдет в два этапа. В рамках первого этапа пройдут подготовительные и планировочные работы земельных участков, устройство дренажа, укладка специального покрытия, асфальтирование площадок и устройство путей подхода к ним.

Во время второго этапа в 2020 году, средства на который уже заложены в бюджете, на площадках появится тренажерное оборудование. Кроме того, будет установлено освещение, видеонаблюдение и громкоговорители.

Первый заместитель главы Администрации города Иванова Владимир Пигута отметил, что все работы будут находится на особом контроле в мэрии.

Как доложил главный инженер ООО «Спецстройсервис» Алексей Хлысталов, в настоящее время на площадке в 41 школе проходит планировка участка в 900 кв. метров, ведется разработка грунта, демонтируются старые конструкции. На следующей неделе начнутся работы по монтажу дренажной системы, которая будет отводить грунтовые воды в специальные колодцы. В 28 школе часть подготовительных работ уже проведена, здесь рабочие завершают устройство дренажа и готовят основание площадки под асфальтирование.

«Затем непосредственно перейдем к обустройству спортплощадок - положим асфальт и прорезиненное покрытие. Уже заказано все необходимое спортивное оборудование: ограждение, ворота, баскетбольные кольца, волейбольные стойки. Все работы проводятся по графику и в строгом соответствии с нормативами», - добавил представитель подрядной организации.

По словам директора средней школы № 28 Натальи Балакиревой, появлению на территории образовательного учреждения новой современной спортивной площадки обрадовались многие жители. «В этом районе города располагаются в основном небольшие дворы, на которых установлены маленькие спортивные комплексы. Зачастую они рассчитаны на детей дошкольного возраста, а для ребят среднего и старшего возраста таких объектов практически нет, - уточнила руководитель образовательной организации. - Площадка школе очень необходима, поскольку ребятам нужно место, где они бы готовились и к выполнению нормативов ГТО, и укрепляли свое здоровье, и просто проводили свое свободное время. Площадка очень важна еще и с позиции занятости детей после уроков, а также организации возможности для свободного общения всех жителей микрорайона».

Поделиться в
У Вас есть вопросы?