Главная>Новости>Лента новостей>Четырем ивановским семьям вручили субсидии на приобретение жилья

Четырем ивановским семьям вручили субсидии на приобретение жилья

16.10.2019
Свидетельства о предоставлении субсидии вручил 16 октября заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Мягков. Средства на субсидии были выделены из областного и городского бюджетов.

Максимальный размер безвозмездной денежной выплаты для семьи численностью 5 человек составил 878,283 тыс. рублей, а для семьи из трех человек – 526,9698 тыс. рублей. Эти деньги семьи могут направить на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита, на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечному жилищному кредиту (в том числе рефинансированному).

Добавим, на выдачу свидетельств в рамках мероприятия «Государственная и муниципальная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» специальной подпрограммы «Жилище» муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения города» в 2019 году городу Иванову выделено 15 588,94 тыс. рублей, в том числе:
- из бюджета Ивановской области – 14 809,49 тыс. рублей;
- из бюджета города Иванова – 779,45 тыс. рублей.

Выделенные деньги позволят улучшить жилищные условия порядка 20 ивановских семей.

В пресс-центре городской администрации уточнили, что на сегодняшний день в список участников подпрограммы «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» государственной программы Ивановской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ивановской области» по городскому округу Иваново включено 324 семьи.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?