Главная>Новости>Лента новостей>Спортивные площадки для граждан старшего поколения появятся во всех парках Иванова

Спортивные площадки для граждан старшего поколения появятся во всех парках Иванова

28.10.2019
Об этом стало известно в ходе совещания под руководством первого заместителя главы Администрации города Иванова Владимира Пигуты с представителями ветеранских организаций и директорами парков города.

Как рассказал председатель Ивановской региональной ветеранской организации Леонид Лампасов комбинированная спортивная зона для граждан старшего поколения и лиц с ограниченными возможностями здоровья, которая появилась минувшим летом в парке «Харинка», показала высокую заинтересованность среди жителей. Летом здесь провели спортивных фестиваль «Территория здоровья» , в котором приняли участие более 6 000 человек всех возрастов, в том числе более 2500 пенсионеров и ветеранов.

«Проект показал свою социальную значимость и востребованность среди ивановцев. Однако пожилым гражданам, проживающим в разных районах города, подчас сложно добираться до парка Харинка. Было бы гораздо удобнее если такие площадки появятся и в других районах города», - отметил Леонид Лампасов.

Напомним, новую спортплощадку «Территория здоровья» открыли в парке «Харинка» в начале июня. Проект по созданию доступной среды для занятия спортом граждан пожилого возраста был реализован Ивановской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. С ним некоммерческая организация одержала победу на конкурсе Президентских грантов 2018 года. Социальными партнерами проекта «Территория здоровья» выступили региональные департаменты внутренней политики и спорта, региональный центр ВФСК ГТО и массового спорта, городские комитеты по культуре, молодежной политике, физической культуры и спорту, а также управление социальной защиты населения города Иваново, парк культуры и отдыха «Харинка» и общественная организация «Волонтеры Победы».

Участники совещания обсудили возможность размещения многофункциональных спортплощадок для ветеранов в парках им. Революции 1905 года и им. В.Я. Степанова. Соответствующие проекты уже разрабатываются и будут направлены для участия в конкурсе Президентских грантов.

По словам Леонида Лампасова, занятия физической культурой и спортом – один из способов вернуть пожилого человека, в том числе с ограниченными возможностями, к активному образу жизни, вернуть ему веру в себя, а также обрести уверенность за счет формирования нового круга общения. При этом спортивная площадка должна быть специализированной и бесплатной, чтобы объединить граждан с равными физическими и финансовыми возможностями.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?