Главная>Новости>Лента новостей>На городских клумбах высадят около 55 тысяч луковиц тюльпанов

На городских клумбах высадят около 55 тысяч луковиц тюльпанов

30.10.2019
В Иванове продолжается посадка луковиц тюльпанов на городских цветниках и клумбах. В настоящее время посадка тюльпанов идет на площади Революции. Затем работы будут продолжены в сквере Якова Гарелина, Арт-сквере, у Дворца искусств, а также на площади Победы.

Температура почвы позволяет проводить данные работы, поскольку она на несколько градусов выше, чем температура окружающей среды. Осадки также не являются помехой, так как позволяют почве быть достаточно увлажненной для роста луковиц. «Первая половина октября была слишком теплой для посадки тюльпанов. Луковицы могли прорасти и вымерзнуть зимой. Сейчас в почве температура 5-7 °С. Это оптимальные условия для укоренения луковиц и их подготовке к зиме», - сообщил председатель комитета по экологии Администрации города Иванова Иван Звигунов.

По словам директора фирмы-подрядчика Дмитрия Морозова, в прежние годы были случаи, когда тюльпаны высаживались «под снег». На весеннее цветение это не повлияло.

Для цветочного убранства города приобретен качественный посадочный материал из Голландии. Весной Иваново украсят тюльпаны Lalibela, Barcelona, Dynasty, Laptop, Strong Red, Strong Gold, Len Van Der Mark – все из группы сортов «Триумф».

В пресс-центре мэрии отметили, что всего в Иванове будет высажено около 55 тысяч луковиц тюльпанов на площади более 540 квадратных метров.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?