Главная>Новости>Лента новостей>Владимир Шарыпов посетил производство ивановской компании «GMAX»

Владимир Шарыпов посетил производство ивановской компании «GMAX»

31.10.2019
Глава города Иванова Владимир Шарыпов 31 октября посетил ООО «Стекломакс», продукция которого известна под брендом «GMAX». В ходе рабочей встречи с руководством предприятия мэр ознакомился с производственными мощностями и перспективами развития компании.

ООО «Стекломакс» было основано в 2006 году. Предприятие специализируется на производстве архитектурных стеклопакетов для фасадного остекления и входных групп для торговых, офисных и жилых помещений, а также изделий из стекла и зеркала. По словам Владимира Шарыпова, на сегодняшний день это лидирующая стеклоперерабатывающая компания Ивановского региона. Здесь трудятся около 150 человек, а средняя зарплата доходит до 40 тысяч рублей. «В настоящее время «Стекломакс» приступил к реконструкции нового склада готовой продукции и планирует расширение производства, - отметил мэр. – Руководство компании ведет переговоры о покупке дорогостоящего оборудования по сборке стеклопакетов на сумму более 2 млн евро, что позволит выйти предприятию на новый уровень и создаст десятки дополнительных рабочих мест».

Как рассказал один из учредителей компании Алексей Копышев, за сутки компания перерабатывает до 80 тонн стекла. Основные поставки «GMAX» осуществляет на строительные объекты Москвы и Подмосковья. Однако благодаря поддержке центра «Мой бизнес» в 2019 году ивановское предприятие заключило контракт и выполнило поставку заказчику в Латвию. «Расширение производства требует не только значительных капиталовложений, но и увеличения энергопотребления, - признался Алексей Копышев. – Сегодня мы обсудили с главой города ряд вопросов, влияющих на перспективы развития, и получили заверения в том, что со стороны города будет оказана посильная поддержка, в том числе по подключению дополнительных энергетических и иных ресурсов».

Стоит отметить, что сейчас ООО «Стекломакс» обладает тремя современными сборочными линиями для производства стеклопакетов, двумя линиями для раскроя стекла, двумя современными печами триплексования, линией по изготовлению стемалита, принтером для печати керамическими чернилами и инновационной печью с полной конвекцией для закалки стекла, а также имеет автоматический склад для хранения стекла и 6 многофункциональных обрабатывающих центров с числовым программным управлением. Все это оборудование размещается на площади более 7 тысяч кв. метров.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?