Главная>Новости>Лента новостей>В спортивной школе № 7 презентовали новую спортплощадку

В спортивной школе № 7 презентовали новую спортплощадку

25.11.2019
Презентация спортивной площадки прошла в рамках проекта «Чемпион 37». С воспитанниками отделения бокса специализированной спортивной школы олимпийского резерва № 7 провели открытую тренировку на свежем воздухе.

Понаблюдать за тренировочным процессом пришли депутат Ивановской областной Думы Николай Корчагин, депутат Ивановской городской Думы Ольга Горюнова и председатель городского комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Игорь Баранов. Гости поздравили руководство, тренеров и учащихся детской спортшколы с открытием площадки и пожелали новых достижений в спорте.

Новая спортивная площадка была установлена на территории образовательного учреждения для организации тренировочного процесса. На площадке смонтированы элементами игрового оборудования - баскетбольные кольца и футбольные ворота, положено специальное покрытие из резиновой крошки.

Средства на спортивный объект в размере 1,3 млн. рублей были выделены из бюджета города и наказов избирателей областной и городской Думы. Как рассказал Игорь Баранов, в настоящее время прорабатывается вопрос об установке на спортивной площадке освещения.

«В 2019 году спортивная школа №7 города Иванова отметила свой 50-летний юбилей. К этой дате учреждением за счет средств городского бюджета был полностью отремонтирован фасад здания на сумму более 860 тыс. рублей», - уточнил Игорь Баранов.

Для справки:
Муниципальное бюджетное учреждение специализированная спортивная школа олимпийского резерва № 7 была образована в 1969 году. Одним из основателей спортшколы стал заслуженный тренер РСФСР Рудольф Никифорович Алферов. Именно он привел к победе на чемпионате СССР в 1969 году ивановского боксера, мастера спорта международного класса Юрия Лещева. Впоследствии Юрий Лещев стал одним из первых тренеров спортшколы и преподавал вплоть до выхода на пенсию.
В 2005 году СДЮСШ №7 была преобразована в специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва. В этом же году в нее переведены отделения: тхэквондо, ушу и каратэ, воспитанники которых достигли высоких спортивных достижений.
В настоящий момент в спортивной школе № 7 успешно развиваются пять направлений: бокс, греко-римская борьба, тхэквондо, ушу и каратэ. В спортшколе занимаются свыше 1000 ребят и работают 40 тренеров-преподавателей.
Спортсмены школы занимают призовые места на первенствах и чемпионатах страны. А в 2018 году 12 воспитанников школы вошли в состав сборных команд России.


Поделиться в
У Вас есть вопросы?