Главная>Новости>Лента новостей>Ведутся работы по кронированию деревьев

Ведутся работы по кронированию деревьев

06.12.2019
Подрядная организация комитета по экологии Администрации города Иванова продолжает работы по уходу за зелеными насаждениями. В частности, с 4 декабря выполняется кронирование деревьев по заявкам избирателей депутатов Ивановской городской Думы. В среду работы шли на улице 1-й Полевой, в четверг подрядчики проводили топпинг кленов ясенелисных около средней школы №18.

Как рассказал директор учебного заведения Иван Александров, деревья растут на основном пути школьников перед входом в здание на городской территории. Клёны посажены около 30 лет назад и с тех пор ни разу не кронировались. Часть ветвей опасно нависает над пешеходной тропой, и сильный ветер может их сломить. «Управляющий совет школы № 18 обратился к нашему депутату Ивановской городской Думы Борису Шаляпину. Его заявка была принята в работу комитетом по экологии, и сегодня на работу вышла подрядная организация мэрии», - сообщил Иван Александров.

Исполнительный директор подрядного предприятия «ААА Груп» Артём Карамнов сообщил, что рабочие проводят глубокое кронирование деревьев, так называемый топпинг. Его можно применять только к быстрорастущим породам деревьев, таким как клены, тополя, вязы или ивы. Кронирование можно проводить только в отсутствие самодвижения – с ноября по март. Очень важно обработать места спила краской на масляной основе, чтобы предупредить намокание и гниение древесины. Подрядная организация вывозит опиловочные остатки деревьев сразу после завершения работ по кронированию.

«В 2019 году на работы по содержанию зеленых насаждений в бюджете города Иванова заложено более 14 миллионов рублей. Мероприятия по сносу и кронированию деревьев выполняются по заявкам ТОСов и депутатов Ивановской городской Думы, а также по обращениям жителей города. За счет муниципального бюджета могут быть кронированы или снесены только деревья, произрастающие на территориях общего пользования. Чтобы спилить или обрезать деревья во дворах необходимо обращаться в управляющие организации», - сообщил начальник комитета по экологии Администрации города Иванова Иван Звигунов. Он подчеркнул, что снос дерева необходимо согласовать с комитетом по экологии. Дня проведения кронирования разрешения не требуется. Главное, проводить его исключительно в период отсутствия сокодвижения у деревьев.

В этом году будут снесены аварийные деревья и кронированы зеленые насаждения также на улицах Куконковых, 9-я Южная, Суворова, Огородная, Родниковская и проспекте Текстильщиков. Комитет по экологии продолжает формировать планы по содержанию зеленых насаждений на 2020 год.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?