Главная>Новости>Лента новостей>На чемпионате по спидкубингу в Иванове установлен национальный рекорд

На чемпионате по спидкубингу в Иванове установлен национальный рекорд

30.12.2019
В ивановской детском технопарке «Кванториум. Новатория» состоялся Международный чемпионат по спидкубингу – скоростной сборке кубика Рубика и других головоломок - Ivanovo Cuber Cup 2019. Соревнования вошли в официальный календарь Всемирной ассоциации кубика WCA и проходили при поддержке Федерации Спидкубинга России.

Чемпионат в Иванове собрал сильнейших спидкуберов страны, рекордсменов России, а также спортсменов из Ивановской области. В наш город приехал и Владимир Окенчиц, известный в России по телешоу «Удивительные люди».
Двухдневная программа включала 11 официальных дисциплин WCA и четыре дополнительные дисциплины.

Первый же день соревнований принес сюрпризы. Студент механико-математического факультета МГУ Алексей Жариков установил национальный рекорд по сборке кубика 3х3х3 на количество ходов, собрав куб за 23 хода. А в вечерней программе участник соревнований из Колумбии Эснейдер Хиральдо установил четыре национальных рекорда своей страны и всей Южной Америки в дополнительных дисциплинах Ivy Cube и Киломинкс.

Юные ивановцы также вошли в число победителей и призеров Чемпионата. Ксения Антипова стала первой в дисциплине Ivy Cube и взяла серебро в дисциплине «Стаканчики» – Sport Stacking: Cycle. Михаил Маламант занял третье место в дисциплине Ivy Cube. В командном зачете Ксения и Михаил поднялись на третью ступень пьедестала почета в командной сборке куба 3x3x3 вслепую.

В финал соревнований по сборке классического кубика Рубика 3х3х3 победителем стал Александр Башуткин, который является рекордсменом России в сборке кубика 2х2х2. Серебро у Максима Ильина - рекордсмена России по сборке куба 3х3х3 ногами. Бронза досталась Алексею Жарикову, обладателю рекордов страны по сборке всех больших кубов от 4х4х4 до 7х7х7.

Соревнования Ivanovo Cuber Cup 2019 стали финальными в этом сезоне. По мнению многих участников ивановские соревнования стали лучшими за последние 3 года. Отметим, что все награды участникам чемпионата были изготовлены в Детском технопарке «Кванториум.Новатория».

Поделиться в
У Вас есть вопросы?