Главная>Новости>Лента новостей>В «САЖХ» напомнили о технологии уборки улиц

В «САЖХ» напомнили о технологии уборки улиц

09.01.2020
Ежедневно не менее 28 единиц дежурной спецтехники задействовано в уборке улично-дорожной сети в зимний период. Об этом сообщили в дирекции муниципального унитарного предприятия «САЖХ г. Иванова». При выпадении интенсивных осадков количество задействованной различной техники увеличивается до 85 единиц.

Как уточнили в управлении благоустройства Администрации города Иванова, уборке от снега подлежат дороги и тротуары общей площадью более 7,4 млн кв. метров.

В первоочередном порядке обрабатываются противогололедной смесью, прометаются и расчищаются от снега 411 объектов (дороги и тротуары) общей протяженностью порядка 260 км (2,7 млн кв. метров). Далее ведется расчистка остальных объектов улично-дорожной сети.

Для предотвращения образования снежных накатов и гололедицы проезжая часть улиц при выпадении снега обрабатывается противогололедной смесью (пескосоляная смесь с содержанием соли 10 %), которая при перемешивании со снегом образует рыхлую снежную массу, которая не прикатывается к дорожному полотну и легко сгребается и удаляется с проезжей части при последующем прометании. В связи с интенсивным движением автотранспорта в дневное время и большим количеством припаркованных автомобилей, работы по сгребанию и прометанию на дорогах города в это время суток крайне затруднены и малоэффективны, поэтому выполняется патрульное прометание только центральных магистралей города, а основная часть данных работ производится в ночное время.

В дальнейшем автогрейдерами у кромки проезжей части формируется снежный вал, а при помощи тракторов он раздвигается на остановках общественного транспорта, перекрестках, пешеходных переходах.

Завершающим этапом зимней уборки является вывоз снега, который производится в плановом порядке в соответствии с постановлением Администрации города Иванова от 20.09.2019 № 1421 «Об организации уборки улиц и площадей города в 2019-2020 годах».

Поделиться в
У Вас есть вопросы?