Главная>Новости>Лента новостей>Названы лауреаты ежегодной премии «Триумф»

Названы лауреаты ежегодной премии «Триумф»

03.02.2020
В Центре культуры и отдыха состоялась торжественная церемония вручения муниципальной премии «Триумф» за личный вклад в развитие культуры и искусства города Иванова. Премии ежегодно удостаиваются те, кто добился значительных успехов в области культуры и искусства.

По традиции в мероприятии участвовали первые лица города, представители общественности, родные, друзья и коллеги лауреатов. Заслуженные награды триумфаторам вручили Председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев, директор регионального департамента культуры и туризма Наталья Трофимова, и.о. главы города Иванова Владимир Карпов и председатель городского комитета по культуре Сергей Фролов.

Премия «Триумф» - это знак признательности и уважения к людям, которые активно участвуют в развитии культуры и искусства в областном центре. Лицу, удостоенному высокого звания, вручаются нагрудный серебряный знак «За личный вклад в развитие культуры и искусства города Иванова» и именное свидетельство, а также выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 10000 рублей.

Решением наградной комиссии звание «Лауреат городской премии «За личный вклад в развитие культуры и искусства города Иванова» присвоено следующим деятелям культуры:

Евгению Баранову - директору детской музыкальной школы №1;

Дмитрию Бабашову - артисту областного драматического театра;

Татьяне Дунюшкиной - преподавателю детской музыкальной школы № 2;

Марии Игнатьевой - поэтессе, члену Союза писателей России;

Марине Ковалёвой - преподавателю Ивановского колледжа культуры;

Александру Семененко - заместителю председателя Ивановского областного краеведческого общества, доценту, кандидату исторических наук;

Надежде Сивенковой - преподавателю детской музыкальной школы № 6;

Ольге Степановой - хормейстеру эстрадной вокальной студии «А+Б».

Впервые премия была вручена в январе 1992 года. С этого времени по сегодняшний день общее количество награжденных составило 343 человека. В их числе работники библиотек, писатели, художники, актеры, музыканты, журналисты.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?