Главная>Новости>Лента новостей>В Иванове начали производство куклы по образу Маши Гутовой

В Иванове начали производство куклы по образу Маши Гутовой

03.02.2020
На Ивановской фабрике кукол приступили к выпуску уникальной куклы, созданной по образу Маши Гутовой. Маша Гутова – пятилетний ребенок с диагнозом спинальная мышечная атрофия (СМА). Несмотря на врожденное заболевание девочка очень активна, жизнерадостна и талантлива. Она с радостью участвует в различных благотворительных проектах, снимается в телепрограммах, декламирует стихи, выступает фотомоделью и имеет собственный аккаунт в Инстаграм.

3 февраля Маша Гутова с мамой Ольгой и представителями Международного благотворительного фонда «Подари любовь миру» приехала в Иваново, чтобы встретиться с создателями куклы «#SmaМаша». На ивановской фабрике Маше показали весь процесс производства кукол. Директор предприятия Дмитрий Котов лично провел экскурсию по фабрике и познакомил девочку с мастерами, которые создают игрушки. Маша не только с интересом пообщалась с художниками швеями и парикмахерами, но и сама приобщилась к работе над прическами кукол, созданию нарядов и кукольному макияжу.

Как рассказала представитель благотворительного фонда «Подари любовь миру» Марина Волкова, идея проекта по созданию «#SmaМаши» принадлежит директору Ивановской фабрики игрушек Дмитрию Котову. «Мы искренне благодарны ему за этот проект, так как часть средств от продажи игрушек будут направляться на развитие социально-культурных программ фонда», - сообщила Марина Волкова. Она отметила, что Международный благотворительный фонд «Подари любовь миру» - часть системы социальной защиты людей с инвалидностью, создан для того, что бы открыть пространство для обмена творческим потенциалом разных людей, разделенных обществом на категории, поддержать общемировое культурное пространство, укрепляя дружбу, мир и согласие между людьми.

Кроме посещения фабрики кукол, в Иванове Маша Гутова планирует встретиться с детьми с ограниченными возможностями здоровья, которые, также как и она, полны творческих сил и планов, а также посетить резиденцию Бабы Яги в Фурмановском районе. Для справки:

Спинальная мышечная атрофия (СМА) - одно из самых часто встречающихся генетических заболеваний из разряда редких: оно встречается у одного новорожденного из 6-10 тысяч. Заболевание поражает двигательные нейроны спинного мозга и приводит к нарастающей мышечной слабости. При этом интеллект больных СМА абсолютно сохранен.


Поделиться в
У Вас есть вопросы?