Главная>Новости>Лента новостей>Сформирован план по наведению порядка в сфере обращения с ТКО

Сформирован план по наведению порядка в сфере обращения с ТКО

09.01.2020
Вопросы организации системной работы по обращению с твердыми коммунальными отходами в областном центре обсудил губернатор региона Станислав Воскресенский с заместителем председателя областного правительства Александром Шаботинским и главой города Иваново Владимиром Шарыповым в ходе рабочего совещания. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Мы в вами вместе в прошлом году осматривали контейнерные площадки, которые в непотребном виде находились. И люди жалуются постоянно. Особенно это касается окраин города Иваново. Договаривались, что будет разработан план по ликвидации этой проблемы, и чтобы мы в этом году город сделали по-настоящему чистым, и мусора такого больше не было», - отметил Станислав Воскресенский. Как доложил Владимир Шарыпов, план по снятию всех проблемных вопросов в сфере обращения с ТКО подготовлен, согласован с ассоциациями управляющих компаний, региональным оператором, мэрией и службой государственной жилищной инспекции региона. «Сформирована схема мест накопления отходов. То есть, мы знаем, где находится каждая контейнерная  площадка, в том числе не только те, которые закреплены за жилым сектором, но и за юридическими лицами. Сейчас мы будем работать по включению этих контейнерных площадок в реестр, и каждая будет иметь своего хозяина, который будет отвечать за наведение порядка и чистоту», - рассказал Владимир Шарыпов. Глава города Иваново также добавил, что по поручению губернатора организована работа «горячей линии». «С завтрашнего дня по вашему поручению мы запускаем «горячую линию» комитета по экологии, куда может обратиться каждый житель, и мы уже с региональным оператором будем отрабатывать любое ненормативное состояние конкретной контейнерной площадки или устранять навалы мусора», - сообщил Владимир Шарыпов.  

Отметим, сейчас в городе Иваново 2340 контейнерных площадок, которые закреплены как за юридическими лицами, так и за управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и прочими организациями, занимающимися управлением жильем.

Станислав Воскресенский взял на контроль вопрос организации системной работы по обращению с твердыми коммунальными отходами и дал поручение службе ГЖИ держать в тонусе всех участников процесса. «С проблемой надо разобраться, она накопленная, ею много лет не занимались. Но надо в этом году точку поставить, чтоб город был чистым», - поставил задачу глава региона.

Станислав Воскресенский также обсудил с Владимиром Шарыповым другие вопросы жизнеобеспечения города Иваново, в частности, уборку снега. «Памятуя о ситуации прошлого года, знаю, что люди переживают, как будет организована уборка снега», -  сказал губернатор.
По словам Владимира Шарыпова, благодаря поступившей в прошлом году от мэрии Москвы технике, а также новой дорожной технике, которая приобретена на средства областного бюджета, пересмотрена схема уборки улиц в городе, в частности, добавлены семь дополнительных маршрутов уборки. «Мы добавили  дополнительные маршруты по внутриквартальным дорогам, кроме того, поставили в постоянный график уборки  частный сектор. Соответственно, ситуация должна улучшиться, в том числе по уборке от снега тротуаров», - рассказал глава города Иваново. Станислав Воскресенский поручил держать на контроле ситуацию с уборкой города.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?