Главная>Новости>Лента новостей>В Иванове создан оперативный штаб по предотвращению распространения короновируса

В Иванове создан оперативный штаб по предотвращению распространения короновируса

17.03.2020
В областном центре состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Его провел мэр Владимир Шарыпов.

В соответствии с указом губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» с 18 марта на территории региона введен режим повышенной готовности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV). В Иванове создан оперативный штаб для контроля и исполнения пунктов указа.

Как отметил Владимир Шарыпов, несмотря на то, что случаев заболевания коронавирусом в регионе не зафиксировано, в области и городе вводятся предупредительные меры. Прибывающие из других стран должны проходить двухнедельный карантин. Отменены массовые мероприятия с количеством участников более 100 человек. Например, приостановлен благотворительный марафон «Ты нам нужен!». На более поздний срок, предположительно на апрель, перенесен и «Текстильный салон. Модные сезоны».

В детских садах организован контроль за температурой. В случае выявления симптомов заболеваний ребят будут отправлять домой. В школах города отменены занятия с 18 по 24 марта. «Завтра на селекторе будем рекомендовать школам отказаться от экскурсий и выездов детей на каникулах, - отметил мэр. - Для выпускников 9 и 11 классов по согласованию с родителями будут организованы консультации по подготовке к экзаменам».

По поручению главы города салоны троллейбусов будут дополнительно обрабатываться антисептиками. Также он поручил организовать «горячие линии» по вопросам взаимоотношений с работодателями и помощи одиноко проживающим пожилым людям.

Напомним, что с сегодняшнего дня работает круглосуточная «горячая линия» департамента здравоохранения Ивановской области: (4932) 93-97-97.


Поделиться в
У Вас есть вопросы?