Главная>Новости>Лента новостей>Школьники перешли на дистанционное обучение

Школьники перешли на дистанционное обучение

19.03.2020
В период действия ограничительных мероприятий по нераспространению вирусных инфекций в общеобразовательных учреждениях областного центра занятия с детьми проводятся по удаленной системе. Как рассказала начальник городского управления образования Елена Арешина, по поручению Главы города Иванова Владимира Шарыпова в настоящее время в областном центре разрабатывается программа дистанционного обучения.

На сайтах образовательных учреждений для школьников размещают онлайн-уроки, домашние задания, а также ссылки на программы-тренажеры по подготовке к предстоящим экзаменам. Методические материалы также можно посмотреть на сайте министерства просвещения. В работе задействован ресурс российской электронной школы, а также используются возможности других образовательных платформ.

Выпускники 9-х и 11-х классов, желающие получить индивидуальную консультацию по школьной программе, связываются с учителями при помощи онлайн – сервисов и мобильных мессенджеров. Групповые занятия чаще практикуются с учащимися младшего и среднего звена через чаты в социальных сетях.

Директор гимназии №36 Наталья Шимарева: "Задания для самоподготовки размещены в электронных дневниках обучающихся, которые доступны как для детей, так и для родителей. При этом если старшеклассники для подготовки к экзаменам проходят обязательную школьную программу, то ребятам младших классов учителя чаще предлагают задания в игровой форме". Добавим, оценки школьникам за дистанционные задания не выставляют.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?