Главная>Новости>Лента новостей>В управлении благоустройства рассказали о планах по сбору и вывозу мусора на ближайшие дни

В управлении благоустройства рассказали о планах по сбору и вывозу мусора на ближайшие дни

24.03.2020
В феврале 2020 года мусор собирался на протяжении 921 км обочин и газонов дорог, очищено 3226 урн, вывезено 90 куб. метров мусора. Об этом рассказали в управлении благоустройства Администрации города Иванова.

Ежедневно убираются проспекты Ленина и Шереметевский, улица Лежневская. Центральные магистральные улицы областного центра, такие как Ермака, Ташкентская, Велижская, Богдана Хмельницкого, Генерала Хлебникова и др., проспекты Строителей и Текстильщиков, подлежат уборке с периодичностью не реже двух раз в неделю. Остальные улицы подлежат уборке не реже 1 раза в неделю. Также ведется уборка муниципальных территорий по обращениям жителей города.

В ближайшие дни с 24 по 28 марта планируется сбор и вывоз мусора со следующих территорий:
- берега реки Уводь от пр. Шереметевского до д.5 по улице Наумова, от дома 5 по улице Наумова до ул. Школьная, от ул. Громобоя до ул. Тимирязева,
- аллея по ул. Фролова, зеленая зона за КЦ «Современник», ул. Свободы, зеленые зоны на улицах 13-й Проезд, Володарского, Парижской Коммуны.

Кроме того по обращения граждан через сервис «Народный инспектор» запланированы работы по уборке территории между домами №44 и №46,между домами №46 и №48, между домами №48 и №50Б, в районе гаражей у дома №44 по ул. Свободы (со стороны ул. Академической), на тротуаре у здания Трансметалла (ул. Свободы, д. 52), на ул. Академическая (включая территории в районе домов 29, 31, между домами 21 и 23), на ул. Шувандиной (включая территории набережной реки Талка, д. 15 по пер. Ульяновский со стороны ул. Шувандиной, между домами №103 и №105 по ул. Шувандиной, вдоль тротуара дома №115 по ул. Шувандиной), на ул. 10-я Санаторная (от ул. 2-й Лагерной до ул. 3-й Лагерной) и в районе дома 36Б по улице Богдана Хмельницкого, в районе дома 95 по ул. Ташкентской, в районе дома 1 по улице 7-й Южной.

В городском управлении благоустройства сообщили, что на ручную уборку обочин и газонов дорог с очисткой урн ежегодно выделяется 6 млн. рублей. В рамках данных работ выполняется ручная уборка различных предметов и мусора с обочин и газонов дорог протяженностью 12 000 км с очисткой порядка 36 000 урн и дальнейшей утилизацией 1180 куб. метров собранного мусора. На данных работах задействовано от 12 рабочих (зимний период) до 30 человек (весенний период) и автомобиль для сбора собранного мусора.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?