Главная>Новости>Лента новостей>Проводятся контрольные мероприятия по соблюдению санитарных норм в магазинах

Проводятся контрольные мероприятия по соблюдению санитарных норм в магазинах

23.04.2020
Очередные контрольные мероприятия по соблюдению санитарных норм в противоэпидемических условиях провели представители управления Роспотребнадзора по Ивановской области, УМВД по Ивановской области и Администрации города Иванова. Они посетили ряд продуктовых магазинов в микрорайоне Меланжевого комбината.

Как сообщили в управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности Администрации города Иванова, мониторинг соблюдения торговыми объектами требований Указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 № 23-уг «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» и рекомендаций главного государственного врача по Ивановской области по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции проводится ежедневно. За три недели из 390 предприятий общественного питания на территории города было выявлено 16 кафе и баров осуществляющих свою деятельность в нарушение Указа губернатора, из 2100 магазинов, торгующих непродовольственными товарами, деятельность в нарушение Указа осуществляют 82 магазина.

В продуктовых магазинах, по словам представителя Роспотребнадзора по Ивановской области, наиболее распространенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства встречаются в части не соблюдения правил использования средств индивидуальной защиты, нерегулярного проведения дезинфекции мест общего пользования, отсутствия журналов термометрии работников торговых объектов.

Руководителям торговых объектов разъяснили, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые нарушают введенные указом губернатора ограничения и запреты, могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 ст. 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации». За нарушения могут налагаться штрафы на должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?