Главная>Новости>Лента новостей>Дорожную разметку наносят желтой краской

Дорожную разметку наносят желтой краской

24.04.2020

Дорожная разметка в Иванове, разделяющая потоки движения транспорта, теперь будет жёлтой. Об этом рассказал мэр областного центра Владимир Шарыпов в своем инстаграм-аккаунте: «Жёлтой будет разметка, разделяющая потоки, линии внутри потоков традиционно останутся белыми». Он отметил, что это общемировая практика, на региональных дорогах такой принцип действует с прошлого года. По мнению специалистов, в плохую погоду и сумерки взаимодействие желтого и чёрного дает больший контраст.

Владимир Шарыпов рассказал, что в Иванове впервые опробовали желтую разметку в прошлом году на объектах, ремонт которых проводился в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С этого года, подчеркнул мэр, жёлтые линии появится на дорогах, где разметка наносится заново или капитально обновляется.

Работы по нанесению разметки начаты на этой неделе, нанесение покрытия производится при подходящих погодных условиях. На дорогах, ремонт которых намечен на ближайшие пару лет, в целях экономии разметка выполняется краской, в остальных случаях – более долговечным материалом (пластиком). Пешеходные переходы, как отметили в управлении благоустройства, размечаются в пластике на всех дорогах.

Готовятся к восстановлению разметки и подрядчики, работающие по гарантийным обязательствам, составлен соответствующий график.


Поделиться в
У Вас есть вопросы?