Главная>Новости>Лента новостей>Владимир Шарыпов проверил как организована выдача продуктовых наборов

Владимир Шарыпов проверил как организована выдача продуктовых наборов

28.04.2020
В Иванове стартовала вторая волна распределения продуктов, выдаваемых вместо питания в школьных столовых. Продукты будут выданы семьям шести тысяч ивановских школьников. «Количество получателей продуктов значительно увеличено за счет того, что мы для наших горожан ввели дополнительную категорию. Это школьники, чьи семьи попали в трудную жизненную ситуацию, сейчас это уже более двух тысяч учащихся», - рассказал мэр областного центра Владимир Шарыпов.

В наборы второй волны по поручению губернатора региона Станислава Воскресенского вошли товары местных производителей. Это овсяные хлопья, сосиски, яйца, молоко, йогурты, сливочное масло и творог. Перечень продуктов всех вариантов наборов согласован с Роспотребнадзором, производители товаров определялись совместно с областным департаментом сельского хозяйства.

Продукты расфасованы сегодня и будут распределены в течение двух дней, чтобы сохранить их свежесть. Сегодня Владимир Шарыпов проверил как организована выдача наборов в 41 ивановской школе. «Мы знали какая это будет продукция и все заранее спланировали. Скоропортящуюся продукцию привезли утром, сейчас она находится в холодильных камерах, как только семьи подходят, мы продукты выкладываем в пакеты и уже раздаем. Сегодня мы выдадим все 190 наборов по нашей школе, а завтра проедем по семьям и передадим наборы пяти семьям, которые находятся на самоизоляции и которым нельзя выходить из дома», - рассказала мэру директор школы Наталья Климина.

В первой волне продуктовые наборы получили семьи порядка четырех тысяч ивановских школьников. Наборы включали продукты долгого хранения: гречку, рис, макароны, соки, рыбные консервы, для отдельных категорий школьников – сгущенку, они были рассчитаны на 10 дней.

Добавим, в мае планируется еще две волны распределения продуктовых наборов. Уже сейчас больше половины всех школьных продуктовых наборов оплачиваются из городского бюджета. За счет областных средств продуктовые наборы формируются для учеников 1-4 классов из малообеспеченных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в подведомственных департаменту образования коррекционных школах. По решению Владимира Шарыпова, продукты выдаются и другим категориям учеников 1-11 классов. В частности, за счет городского бюджета решили поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в городских школах; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; а также школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; и тех, чьи семьи стоят на учёте в городской соцзащите, но при этом ни разу не обращались за льготами в областной департамент социальной защиты.

Уточнить график выдачи продуктовых наборов можно на сайте школы. Сообщить о трудной жизненной ситуации необходимо классному руководителю: для включения в перечень получателей наборов потребуется заявление родителей и ходатайство классного руководителя. Телефон городского управления образования для справок: 41-28-27.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?