Главная>Новости>Лента новостей>37 молодых семей улучшат жилищные условия

37 молодых семей улучшат жилищные условия

08.05.2020
Об этом рассказал мэр областного центра Владимир Шарыпов в своем инстаграм-аккаунте. Свидетельства были выданы 7 и 8 мая, их можно потратить на покупку жилья, строительство жилого дома, оплаты первоначального взноса или погашение ипотечного кредита, а также на долевое строительство.

«В этот раз свидетельства приносим сразу на дом, чтобы не подвергать лишнему риску жителей города. Суммы разные, в зависимости от количественного состава семьи и текущих жилищных условий. Максимальный размер сертификата более 1,2 млн рублей», - отметил мэр. Финансирование в основном федеральное, но есть вклад областного и городского бюджетов.

Добавим, что денежные сертификаты выдаются в рамках мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» специальной подпрограммы «Жилище» муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения города». Из 37 семей 18 – многодетные, в одной из них сразу шестеро детей. До конца года планируется выдать еще 17 свидетельств. В очереди остаются еще 254 семьи.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?