Главная>Новости>Лента новостей>Началось строительство детского сада в микрорайоне Видный

Началось строительство детского сада в микрорайоне Видный

05.08.2020
В Иванове появится еще один новый детский сад. Строительство дошкольного учреждения проходит в рамках освоения территории микрорайона Видный. Ход работ оценили мэр города Иванова Владимир Шарыпов и депутат Ивановской городской Думы Елена Рясина.

«Три года назад мы говорили о том, что будем развивать микрорайон комплексно. До 2026 года в Видном должно появиться около 10 малоэтажных и высотных домов общей площадью более 220 тысяч кв.м. жилья. Важно, чтобы микрорайон был оснащён всей необходимой социальной и транспортной инфраструктурой. В этом году приступили к строительству детского сада, будем надеяться, что сможем уложиться в короткие сроки», - сообщил мэр.


Строительство садика рассчитано на два года. Муниципальный контракт заключен с подрядной организацией ООО «Комплекс-строй». Стоимость контракта 105 447 927 рублей. В 2020 году строителям необходимо выкопать котлован, заложить фундамент, возвести стены и перекрытия, приступить к устройству кровельного покрытия. На сегодняшний день строители закончили обустройство временной дороги для строительной техники, на 75 % заложен фундамент здания. В 2021 году подрядчик приступит к отделке здания и подведению сетей.

Современное дошкольное образовательное учреждение сможет вместить 240 малышей. На трех этажах здания разместятся 12 групп по 20 человек от 1,5 до 7 лет. Предусмотрен пищеблок, бытовые помещения и медицинский кабинет, зал для спортивных и музыкальных занятий. Один из основных входов оснащен пандусом для маломобильных граждан.

Также на территории микрорайона Видный города Иванова в рамках подпрограммы «Газпром-детям» планируется реализация объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и катком». Начать строительно-монтажные работы на объекте застройщик планирует осенью текущего года и завершить в конце 2021.

Подъезд к многоквартирным жилым домам, садику и физкультурно-оздоровительному комплексу будет организован по новой автомобильной дороге. Как рассказал Владимир Шарыпов, в дальнейшем, ее планируют соединить с уже существующей улично-дорожной сетью Иванова. «Это важная дорога для всего города. Она не только пройдет по микрорайону, но и поможет разгрузить перекресток Павла Большевикова и Куконковых и, в какой-то мере, станет дублером участка Куконковых до проспекта Строителей», - отметил мэр.

Строительство дороги рассчитано на несколько лет и разбито на этапы. В конце мая подрядная организация ООО «Мастер» приступила к строительству участка дороги вдоль жилой застройки микрорайона Видный. Реализация объекта стала возможна благодаря участию в национальном проекте «Жилье и городская среда». На эти цели из средств консолидированного бюджета выделено около 50 миллионов рублей.

По словам заместителя главы Администрации города Иванова Андрея Наумова, протяженность нового участка около 600 м. Автомобильная дорога будет разделена на две полосы движения транспорта с тротуарами по обеим сторонам. Вдоль дороги смонтируют наружное освещение. На данный момент подготовлен подстилающий слой для дорожного полотна, проложены трубопроводы ливневой канализации, начаты работы по укладке геотекстиля и устройство щебеночного основания под асфальтобетонное покрытие.

В ходе встречи Елена Рясина рассказала о важности развития нового микрорайона: «Город развивается и это замечательно. Не все местные жители были довольны новым соседством, года строительная техника стала ходить по их улицам, но в кратчайшие сроки была построена временная дорога. Сейчас жители частного сектора понимают, что в перспективе от строительства нового микрорайона они только выиграют, получив необходимую инфраструктуру».

Напомним, микрорайон Видный начали застраивать в 2018 году. На сегодняшний день застройщиком получены разрешения на строительство еще двух многоквартирных домов по ул. 2-я Камвольная. В июле 2020 года введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом Литер «А» в микрорайоне Видный д. 4. До конца года застройщиком планируется ввести в эксплуатацию Литер «Б». Дом уже подключен к жизнеобеспечивающим ресурсам: подключено электроснабжение, подведены вода, газ и канализация.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?