Главная>Новости>Лента новостей>На улице Голубева появится новая спортивно-игровая площадка

На улице Голубева появится новая спортивно-игровая площадка

11.08.2020
На перекрестке улиц Куконковых и Голубева приступили к строительству новой многофункциональная спортивно-игровой площадки. Начало работ на объекте проверили начальник городского управления общественных связей и информации Дмитрий Платонов, депутат Ивановской городской Думы Елена Рясина, представители комитета молодежной политики, физической культуры и спорта, МБУ «Восток» и жители микрорайона.

С инициативой возведения спортивно-игровой зоны выступили активисты ТОС «Южная горка». Они подали заявку в региональную программу поддержки местных инициатив и получили финансовую поддержку в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды».

Как рассказала руководитель ТОС «Южная горка» Светлана Захарова, на протяжении многих лет участок на улице Голубева около дома 66 находился в запустении. «Привести в порядок эту территории мы решили в прошлом году, когда региональные власти объявили об оказании реальной финансовой поддержке инициатив ТОСов, - сообщила Светлана Захарова. – И хотя в 2019 году нам не удалось получить грант на реализацию нашего проекта, всем микрорайоном начали благоустраивать территорию». На месте заболоченной и заваленной мусором и бытовыми отходами ямы размером 23 на 34 метра жители провели не менее десятка субботников и произвели полную очистку участка.

В 2020 году активисты ТОС «Южная горка» вновь подали заявку на губернаторский грант. В марте 2020 года был проведен опрос населения по вопросу создания площадки с уличными тренажерами для занятий спортом. Жители одобрили новую спортплощадку. Был разработан проект, в который вошли спортивный комплекс, состоящий из двух турников, рукоходов «змейка», шведской стенки и брусьев, шахматный и теннисный столы, тренажерная беседка с шестью тренажерами. Стоимость реализации проекта – 650 тыс. рублей. Из них объем ассигнований местного бюджета – 130 тыс. рублей, объем софинансирования проекта за счет средств граждан, принявших участие в выдвижении проекта – 32 тыс. 500 рублей (5 процентов), объем поддержки за счет средств областного бюджета – 487 тыс. 500 рублей.

Инициативу местных жителей поддержала депутат Ивановской городской Думы Елена Рясина. Она выделила средства, предусмотренные на выполнение наказов избирателей. Так в дополнение к спортивному комплексу в проекте появилось детское игровое оборудование на 250 тыс. рублей и ограждение площадки почти на 400 тыс. рублей. По мнению Елены Рясиной, в данном микрорайоне назрела необходимость создания зоны отдыха, которая станет местом активного физического отдыха для всех жителей. «Спортивно-игровая площадка обеспечит безопасность и активную занятость как детей, так и взрослых, будет способствовать укреплению их здоровья, - отметила депутат. - Многие жители это понимают и поэтому с энтузиазмом восприняли данный проект».

Установку спортивного оборудования планируется завершить до конца августа, а детский игровой комплекс – в сентябре. В дальнейшем активисты ТОС «Южная горка» намерены высадить по периметру площадки декоративные кустарники и продолжить благоустройство зоны отдыха собственными силами.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?