Главная>Новости>Лента новостей>Искусственный ледовый каток появится на проспекте Строителей

Искусственный ледовый каток появится на проспекте Строителей

19.08.2020
В Иванове строят крытый ледовый каток. В строящемся здании на проспекте Строителей, д. 25 побывали Глава города Иванова Владимир Шарыпов и депутат Ивановской городской Думы Борис Шаляпин.

Сейчас в городе развивается три спортивных направления на льду: хоккей, конькобежный спорт и фигурное катание, которое полностью организовано на коммерческой основе. На базе спортивных школ № 3 и № 6 ледовыми видами спорта сейчас занимаются больше 200 юных ивановцев. Все муниципальные секции арендуют в летнее время лед у единственного на сегодняшний день спортивного комплекса с ледовой площадкой. Мэр выразил надежду, что новая арена даст импульс для развития ледового спорта в Иванове.

«Безусловно - это большое событие для всего города. Сейчас обговариваем возможность организации на новой ледовой площадке тренировочного процесса для воспитанников муниципальных спортивных школ. Обсудили с собственником и социальное участие их коммерческого объекта в жизни нашего города, - сообщил Владимир Шарыпов. - Надеюсь, что в Иванове начнет развиваться и хоккей и фигурное катание».

Напомним, строительство крытого ледового катка на проспекте Строителей началось в 2020 году на средства частного инвестора. Согласно проекту современный спортивный объект представляет собой отдельно стоящее двухэтажное здание площадью 3774 кв.м. Здание «Ледового парка» предназначено как для массового катания на коньках, так и для использования учебно-тренировочных занятий, проведения соревнований между хоккейными командами.

По задумке проектировщиков, на первом этаже будет размещен гардероб, прокат коньков, зона отдыха для посетителей и ледовая корт. Здесь также предусмотрен, медкабинет, тренерские, душевые, сауны, четыре раздевалки по 20 человек.

Пропускная способность катка составит около 100 посетителей в день, в период соревнований ледовый парк сможет принимать до 240 спортсменов.

На втором этаже будут располагаться помещения персонала. Так же собственник планирует здесь разместить детские спортивные кружки и секции.

Проектом предусмотрены подъездные пути к объекту и площадки для парковки автотранспорта, в том числе для маломобильных групп населения, благоустройство и озеленение прилегающей территории. «Жители писали мне, что получается черно-белый ангар. Хочу успокоить: выглядеть арена будет также как на утвержденном архитектурной комиссией макете. Просто декоративные панели смонтируют позже», - заверил мэр.

В настоящее время на объекте проводятся кровельные работы, работы по монтажу коммуникаций. В ближайшее время застройщик застеклит окна и приступит к внутренней отделке помещений.

Как сообщил главный инженер проекта Валерий Гаврилов, лед на катке будут укладывать по современным технологиям, которые продлят срок его эксплуатации. «Стараемся сделать качественный лед для массовых катаний. Благодаря новой системе наморозки льда, мы сможем поддерживать лед в идеальном состоянии круглогодично и круглосуточно. При необходимости в короткие сроки площадку можно переоборудовать под футбольное поле», - отметил Валерий Гаврилов.

На данный момент строители идут с опережением графика. При отсутствии ограничительных мероприятий в связи с коронавирусной инфекцией уже в текущем году планируют ввести объект в эксплуатацию и открыть ледовый парк для посетителей.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?