Главная>Новости>Лента новостей>Место для стелы «Город трудовой доблести» выберут сами ивановцы

Место для стелы «Город трудовой доблести» выберут сами ивановцы

19.08.2020
Определять место установки стелы «Город трудовой доблести» будут ивановцы на народном голосовании. Об этом было заявлено 19 августа на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы, которое провел губернатор Станислав Воскресенский. В заседании приняли участие глава областного центра Владимир Шарыпов, представители ветеранских и общественных организаций.

Губернатор поблагодарил всех, кто принял активное участие в выдвижении города Иванова на присвоение почетного звания, и добавил, что теперь необходимо провести мероприятия, посвященные этому событию, - выставки, уроки в школах, посвященные подвигам тружеников тыла. Он также акцентировал внимание, что в городе предстоит установить памятную стелу «Город трудовой доблести» и предложил обсудить возможные варианты мест ее установки.

«В городе сохранились предприятия, которые в годы Великой Отечественной войны, самоотверженно трудились и внесли свой вклад в Победу. Это и Меланжевый комбинат, и «Красная Талка», и Авиаремонтный завод и многие другие, - сказал в ходе совещания мэр Владимир Шарыпов. - Ветераны предприятий справедливо считают, что памятный знак «Город трудовой доблести» должен располагаться вблизи этих фабрик и заводов. Свое мнение они уже высказывали и при личных встречах и в своих письмах». По его словам обсуждение этого вопроса с горожанами сейчас проводят общественные объединения и депутаты городской думы в своих округах. «Но конечно, определяющей должна стать позиция наших ветеранов. Это должно быть место знаковое, доступное, символическое для всех поколений ивановцев и кроме того оно стать еще одной визитной карточкой Иванова», - отметил глава города.

Свое мнение также высказали представители общественности, участвовавшие в заседании. Так председатель совета ветеранов Меланжевого комбината Валентина Кулдошина предложила установить стелу рядом с легендарным текстильным предприятием, так как работники во время войны изготавливали ткань для фронта. Председатель Общественной палаты Ивановской области Алла Бурлакова, считает, что удачное место для установки памятника – въезд в город со стороны Москвы. Руководитель молодежного ОНФ Пётр Высотский предложил установить стелу на площади Революции. «Это центральное знаковое место в городе, - сказал представитель ОНФ. - Площадь Революции замыкает на себе автомобильный и пешеходный трафик». Председатель Ивановской региональной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Леонид Лампасов посчитал удачным местом территорию рядом с памятником Героям фронта и тыла на Шереметевском проспекте.

По итогам встречи было решено в ближайшее время провести голосование, на котором ивановцы смогут сами определить место установки памятной стелы «Город трудовой доблести».

Поделиться в
У Вас есть вопросы?