Главная>Новости>Лента новостей>На Сортировке открыли новый комплекс спортивных тренажёров

На Сортировке открыли новый комплекс спортивных тренажёров

20.08.2020
На спортплощадке школы № 63  появились комплексы силовых тренажеров. Оборудование установлено в рамках второго этапа обустройства многофункциональной спортивной зоны на территории образовательно учреждения. Новые возможности для занятия спортом в районе Сортировки оценили глава города и депутаты. Как рассказал Владимир Шарыпов, доступ к спортивной площадке открыт не только для учащихся школы, но и для всех жителей микрорайона.

Спортивная зона площадью 450 квадратных метров возведена на средства наказов областных депутатов и городского бюджета. Ее общая стоимость составила более 3 миллионов рублей. Работы по обустройству спортплощадки начались в 2019 году. Тогда подготовили территорию, заасфальтировали первую площадку площадью 293 кв. метров, на нее уложили покрытие из резиновой крошки и установили комплексы тренажеров для воркаута. В этом году обустройство спортплощадки продолжилось и появилась вторая зона с комплексами силовых тренажеров.

Депутат Ивановской областной Думы Виктор Торопов рассказал, что при планировании места под будущую спортплощадку было учтено мнение жителей, проводились встречи с активом ТОСа и руководством образовательного учреждения. Решение было принято в пользу школы. «Пришли к согласию, что правильнее направить средства на развитие школьной территории, чтобы на большой и комфортной площадке могли заниматься жители разного возраста. Школа № 63 находится в центре микрорайона и было логично именно в ней сделать место притяжения для местных жителей», - отметил депутат облдумы. Кроме того, новая спортивная площадка в школе хорошо освещена, двор очищен от зарослей, имеется видеонаблюдение и охрана, которая следит за порядком, а за чистотой следят дворники.

По заявлению Владимира Шарыпова, подобная многофункциональная спортивная площадка в скором времени появится в каждом районе города. «Вместе с депутатами сейчас определяли, как будем дальше эту площадку развивать. Необходимо сделать ещё освещение и обустроить многофункциональную игровую зону для баскетбола, волейбола, футбола. Футбольное поле мы оставим то, которое существует. Сейчас подобрали место, где будем эту многофункциональную площадку ставить», - сообщил мэр. Он также выразил надежду, что в районе Сортировки удастся обустроить подобную спортплощадку ещё и на территории школы № 65.

Депутат Ивановской городской Думы Иван Андреев прокомментировал, что в районе Сортировки очень мало спортивных объектов. «За счет средств выделенных депутатам на исполнения наказов избирателей сейчас есть возможность устанавливать современные спортивные снаряды. Развитию спорта в городе способствуют и различные программы, такие как «СпортШколаГород», - подчеркнул Иван Андреев. По его словам, дополнительно к новому учебному году в школе № 63 удалось обустроить подъездной путь и парковку. Также в спортивном зале для борьбы заменили окна.

В этом году завершилось оборудование многофункциональной спортплощадки на территории школы №14, продолжается обустройство спортплощадок в школах № 41 и № 28, в завершающей стадии реализация проекта «СпортШколаГород», который предусматривает капитальный ремонт 17 спортивных залов и строительство 3-х уличных спортплощадок в общеобразовательных учреждениях. Кроме того, завершается монтаж оборудования на спортплощадке ГТО в школе № 9 и заключается контракт на обустройство основания для ФОКОТ на территории гимназии №3.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?