Главная>Новости>Лента новостей>Владимир Шарыпов посетил предприятие «Красная Талка»

Владимир Шарыпов посетил предприятие «Красная Талка»

20.08.2020
Ивановское предприятие «Красная Талка» может стать одним из объектов промышленного туристического маршрута в рамках «Золотого кольца». Об этом заявил глава областного центра Владимир Шарыпов в ходе встречи с руководством фабрики. Вместе с председателем Ивановской городской Думы Александром Кузьмичевым он посетил цеха отделочного производства 20 августа.

Проект развития промышленного туризма городские власти планируют рассмотреть ближайшей осенью. И «Красная Талка», как одно из старейших текстильных предприятий города, может стать одним из основных объектов на карте нового турмаршрута.

Фабрика «Красная Талка» (бывшая ситцепечатная и красильная фабрика Витовых) была и остается одним из брендов нашего города. «В этом году предприятию исполняется 240 лет, - отметил Владимир Шарыпов. – Работники «Красной Талки» внесли большой вклад в процветание Иванова и всего текстильного края, самоотверженно трудились в годы Великой Отечественной войны на благо фронта и Великой Победы». По словам мэра, мнение ветеранов фабрики также будет учтено при выборе места установки стелы «Город трудовой доблести».

Как рассказал генеральный директор отделочного производства «Красная Талка» Валерий Чугунов, сегодня фабрика специализируется на отделке хлопчатобумажных тканей ситцевой, бязевой, плательной, одежной, полотенечной групп шириной от 40 до 220 см. Ткани выпускаются в набивном, отбеленном и гладкокрашеном виде. Здесь трудятся более 530 человек, а средняя заработная плата превышает 33 тыс. рублей.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?