Главная>Новости>Лента новостей>В Иванове появится новая дорога

В Иванове появится новая дорога

24.08.2020
В Иванове появится новая дорога – дублер Шереметевского проспекта. Работы подрядная организация ООО «Мастер» начала в начале лета. Строительство объекта осмотрел Глава города Иванова Владимир Шарыпов. С представителем подрядной организации и депутатом Ивановской городской думы Андреем Магницким он обсудил детали возведения новой городской магистрали.

«В этом году строим первый участок дороги - от Шереметевского проспекта до улицы Марии Рябининой. Дорога протяжённостью всего 450 метров, но объект сложный. Самое главное вынос инженерных сетей, трудности с врезкой в существующий канализационный коллектор, - рассказал ивановский градоначальник. - Работу предстоит проделать немалую, но все проблемы решаемые».

В этом районе активно развивается жилищное строительство, параллельно благоустраивается набережная, поэтому, как отметил Андрей Магницкий, особенно важно оснастить территорию необходимой транспортной инфраструктурой. «Район абсолютно новый, сейчас здесь есть определенные проблемы с благоустройством, с дорогами, - сказал депутат. - Дорога по улице Наумова обеспечит подъездные пути к жилым домам, в районе соответственно появится дополнительное освещение и тротуары. Будем стараться, чтобы основная часть жилого комплекса была закрыта по благоустройству».

В 2020 году работы по объекту «Строительство автодороги вдоль ул. Профсоюзной и ул. Наумова на отрезке от пр. Ф. Энгельса до ул. Марии Рябининой» выполняются в рамках специальной федеральной подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения» и муниципальной программы города Иванова «Безопасный город». Всего на реализацию объекта предусмотрено 128 771,15 тыс. рублей.

Протяженность новой автомобильной дороги составит 455 метров. В зависимости от участка будет 3,4 полосы для проезда транспорта. По обеим сторонам дороги строители обустроят тротуар, появится новое освещение, светофоры, предусмотрены также места для парковки автомобилей. На сегодняшний день, по словам строителей, произведен демонтаж ливневой подстанции, подготовлена площадка для будущей трассы, ведутся работы по прокладке ливневой канализации.

О своих планах по развитию транспортной сети в этой части города Владимир Шарыпов заявил еще в 2018 году. Важная задача, которая стоит сейчас перед властями - разгрузить центр города от транспорта за счёт создания новой дорожной сети. Дорога по ул. Наумова должна фактически стать дублером Шереметьевского проспекта. В планах продлить дорогу в сторону Уводи до ул. Бубнова и построить новый мост. «Проект серьёзный, требует выкупа земельных участков, поэтому по срокам трудно точно сказать, а затем соединить это направление с дорогой, участок которой делаем сейчас», - пояснил мэр.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?