Главная>Новости>Лента новостей>В ТОС «Северный» появилась новая спортивная площадка

В ТОС «Северный» появилась новая спортивная площадка

02.09.2020
Многофункциональная спортивная площадка появилась в микрорайоне ПО-14 около дома № 260. С инициативой обустройства зоны для занятий спортом выступили активисты ТОС «Северный». Они подали заявку в региональную программу поддержки местных инициатив и получили финансовую поддержку в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды».

Сегодня 2 сентября представители мэрии, депутатского корпуса, МБУ «Восток» и местной общественности оценили новый спортивный комплекс. В новой спортивной зоне установлены комплексы тренажеров для воркаута, спортивное оборудование для занятий силовыми упражнениями, лавочки для отжимания. Кроме того, специалисты МБУ «Восток» обновили спортивную площадку для занятий игровыми видами спорта - покрасили ограждение, установили новые сетки на футбольные ворота и баскетбольные кольца, выкосили траву и установили новый информационный стенд.

Как отметил депутат Ивановской городской Думы Дмитрий Моисеенков, спортплощадка уже стала центром притяжения для жителей района. «Мы видим, что сюда приходят заниматься спортом, как взрослые, так и самые маленькие жители ТОСа. Замечательно, что подобные спортивные объекты появляются не только в центре города, но и на окраинах», - подчеркнул Дмитрий Моисеенков.

Напомним, в ТОС «Северный» проживает более 5000 человек, из них более 20% - дети и подростки. Поскольку микрорайон находится на значительном отдалении от основной инфраструктуры города, назрела необходимость создания зоны активного физического отдыха - спортивной площадки, которая станет местом активного физического отдыха для всех жителей. В марте 2020 года был среди населения был проведен опрос по вопросу создания площадки с уличными тренажерами для занятий спортом. Жители сошлись во мнении о необходимости установки тренажеров, для привлечения не только подрастающего поколения, но и людей старшего возраста к здоровому образу жизни.

Руководитель МБУ «Восток» Елена Саенко добавила, что в будущем на спортивной площадке необходимо предусмотреть освещение, чтобы заниматься спортом можно было и в вечернее время.

Стоимость реализации проекта составила 650 тыс. рублей. Дмитрий Моисеенков сообщил, что инициативы ТОС Ивановской области получают финансовую поддержку в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды» с 2019 года. Наряду с ТОСами свои предложения в программу могут направлять инициативные группы граждан. Среди обязательных условий – софинансирование проекта за счет средств граждан, принявших участие в выдвижении проекта. Всего в 2020 году в конкурсную комиссию было подано 20 заявок территориальных общественных самоуправлений на благоустройство дворов, ремонт дорог, строительство детских и спортивных площадок, карманных парков и скверов.

Директор МБУ «Восток» Елена Саенко уточнила, что спортивная площадка в ТОС «Северный» стала одной из шести новых площадок, принятых на баланс МБУ «Восток» в этом году. Всего на балансе учреждения находятся 28 подобных спортивных площадок.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?