Главная>Новости>Лента новостей>Ирина Роднина оценила реализацию в Иванове проекта «СпортШколаГород»

Ирина Роднина оценила реализацию в Иванове проекта «СпортШколаГород»

09.09.2020
Вместе с Главой города Владимиром Шарыповым прославленная олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы осмотрела оснащение нового спортивного объекта на территории школы № 56. Универсальная спортивная площадка появилась благодаря реализации в городе партийного проекта «СпортШколаГород». На спортплощадке оборудована зона для игровых видов спорта и смонтированы силовые тренажёры.

«Мы планируем и в будущем развивать территорию школы. Здесь сейчас идет ремонт воркаут зоны, в этом году будем устанавливать новое резиновое покрытие. Также у нас в планах дополнительно установка тренажеров, поскольку вечером, когда родители приходят сюда заниматься спортом, то испытывают их нехватку», - рассказал Владимир Шарыпов.

Руководитель образовательного учреждения Елена Ситнова сообщила, что площадку планируется использовать как для проведения уроков физкультуры, так и для работы секций по футболу и баскетболу. В свободное от школьных уроков время на площадке могут проводиться открытые тренировки проекта «Чемпион37». Одно из первых подобных занятий сегодня для старшеклассников провел чемпион Мира федерации союза пауэрлифтеров России по жиму лежа Александр Фотин.

Ирина Роднина как федеральный координатор проекта «Детский спорт» отметила, что реализация в Иванове программы «СпортШколаГород» позволит развивать в школах наряду с основными предметами, такими как физика и математика, дисциплины физической культуры, поскольку формирование физически здорового человека, а также развитие ответственного отношения к своему здоровью надо начинать с малых лет. «Наша главная задача состоит в том, чтобы развитие шло не только из центра, а чтобы  в каждом регионе наравне с федеральными появлялись и свои программы. Ивановская область и конкретно город Иваново замечательна тем, что здесь появилась своя региональная программа «СпортШколаГород», со своим финансированием. Важно, что она направлена не на какие-то крупные спортивные объекты, а на здоровье каждого конкретного человека», - подчеркнула Ирина Роднина.

Мэр добавил, что работу в этом направлении будет продолжена. «Такие площадки должны появиться в каждой школе, в каждом квартале и я уверен, что люди будут приходить и интересно проводить там время, - рассказал Владимир Шарыпов. - Как и любая площадка из 15-ти уличных, которые мы в этом году устанавливаем, данная площадка предназначена для досуга людей разного возраста, в том числе семей. Рассматриваем также рядом со спортивными площадками установку и детского игрового оборудования, чтобы можно было маленьких детей занять пока взрослые занимаются спортом».

По информации городского управлении образования, в  настоящее время на базе общеобразовательных учреждений физкультурно-спортивными направлениями занимаются порядка 5500 учащихся. Развитие спортивной инфраструктуры позволит увеличить в 2020-2021 учебном году эти показатели до 7500 человек.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?