Главная>Новости>Лента новостей>Продолжается мониторинг соблюдения регламентов работы в условиях коронавируса

Продолжается мониторинг соблюдения регламентов работы в условиях коронавируса

23.09.2020
В Иванове продолжается мониторинг соблюдения предприятиями торговли и общественного питания регламентов работы. Главным условием для работы магазинов и общепита в период распространения новой коронавирусной инфекции является соблюдение требований отраслевых регламентов. Документы были разработаны весной и утверждены соответствующим постановлением Правительства Ивановской области. До отмены режима повышенной готовности в Иванове проводится ежедневный мониторинг соблюдения установленных правил. Об этом сообщили в городском управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности.

Среди основных требований работы объектов общественного питания и розничной торговли, производственных помещений – дезинфекция и соблюдение графика уборки помещений, термометрия сотрудников и наличие чек-листов, использование и запас средств защиты и дезинфицирующих средств для обработки рук и поверхностей̆.

«Сейчас предприятиям приходится работать на особых условиях. При этом важно, чтобы правила соблюдали не только сотрудники, но и посетители. Также как и работники, они должны носить индивидуальные средства защиты, соблюдать дистанцию», - рассказала эксперт управления Роспотребнадзора Ольга Калинина.

Следить за правилами безопасности обязано руководство предприятия. За неисполнение требований законодательства предусмотрено административное наказание по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В случае выявления серьезных нарушений, надзорные органы не исключают временной приостановки деятельности предприятия.

21 сентября был закрыт крупный магазин «Планета одежды» на улице Генерала Хлебникова. Только после устранения нарушений, он сможет открыть свои двери для посетителей.

22 сентября надзорные органы проверили выполнение отраслевых регламентов в магазинах и предприятиях общественного питания на проспекте Строителей областного центра. В двух из них выявлены нарушения, выданы предписания (магазин «Пивоман», бар «Вина Тамани»). Руководством магазина «Хмельной» принято решение о временном приостановлении деятельности по собственной инициативе для устранения выявленных нарушений.

Как сообщили в управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности Администрации г. Иванова, контроль за соблюдением требований регламентов работы предприятиями торговли представителями мэрии совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции будет продолжен.


Поделиться в
У Вас есть вопросы?