Главная>Новости>Лента новостей>В школе № 61 открыли четыре новых класса

В школе № 61 открыли четыре новых класса

23.09.2020
Сто учеников младшего звена в сентябре сели за новые парты в четырех новых классах школы № 61. Эти помещения ранее у общеобразовательного учреждения арендовал юридический колледж. Теперь договор у арендатора закончился и правое крыло вновь целиком оказалось в распоряжении школы. В этом учебном году отремонтировали кабинеты на втором этаже. Полученный результат оценила депутат Ивановской городской Думы Елена Рясина. Вместе с руководителем учреждения Татьяной Смирновой депутат прошлась по учебным кабинетам и рекреации.

В рамках первого этапа наряду с четырьмя классами также отремонтированы санузлы, рекреация с зоной отдыха и лестничный пролет. На ремонтные работы из городского бюджета выделено 2 715 000 рублей. Кроме того, на 300 000 рублей приобретена мебель – школьные парты. В скором времени здесь появятся и новые интерактивные доски.

Елена Рясина отметила качество проведенных ремонтных работ, оценила дизайнерское цветовое решение в кабинетах и проверила удобство парт для учеников.

Директор школы Татьяна Смирнова рассказала, что организация на втором этаже дополнительных классов позволила частично уйти от второй смены. «В следующем году сделаем первый этаж. Это еще четыре учебных кабинета для сотни младших школьников», - добавила директор.

По информации городского управления образования, сейчас в Иванове есть 26 школ, в 150 классах которых около 4300 (10,9 %) детей учатся во вторую смену. В основном - это начальная школа – вторые, третьи и четвертые классы, а также среднее звено.

В общей сложности в 2020 году для школьников будет создано 450 дополнительных мест. В том числе за счет оптимизации школьных пространств и перепрофилирования помещений, а также строительства новых школ и пристроек. В этом году начнется строительство двух школ на 700 мест в Суховке и Рождественском. Планируется завершить строительство пристройки на 350 мест к 36 гимназии на Хлебникова.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?