Главная>Новости>Лента новостей>В ивановских дворах установят 45 детских городков

В ивановских дворах установят 45 детских городков

15.10.2020
Начался монтаж детского городка во дворе дома № 6 микрорайона «Рождественский». Подрядчиком выступает ООО «Ксил-Иваново». За ходом работ по установке комплекта игрового оборудования проследили начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Иванова Иван Захаров и депутат Ивановской городской Думы Сергей Томс.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, во дворе появится новая горка, детская карусель, а также вазон для цветов. Приобретение и установка этих игровых элементов осуществляется за счет средств депутатов Ивановской областной Думы. Из регионального бюджета на эти цели выделено 200 тысяч рублей. «В микрорайоне «Рождественский» проживает много молодых семей с детьми. Имеющегося игрового оборудования уже не хватает. Поэтому жители обратились ко мне, как к их депутату городской думы, с просьбой добавить элементов детского городка. Этот вопрос мы проработали с депутатом Ивановской областной Думы Игорем Светушковым. Благодаря совместной работе в микрорайоне будет установлен новый комплект игрового оборудования для детей», - рассказал Сергей Томс. Он отметил, что комплектность городка, а также место монтажа элементов выбрано с учетом пожеланий жителей.

«Установка детского игрового оборудования осуществляется в плановом порядке за счет средств, выделенных на исполнение наказов избирателей депутатам Ивановской областной Думы и Ивановской городской Думы. Мероприятия по определению подрядчика и контролю за исполнением муниципального контракта проводят специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Иванова. Всего в 2020 году планируется установить 45 детских городков на общую сумму семь миллионов рублей», - сообщил Иван Захаров. Начальник управления ЖКХ добавил, что для установки игрового оборудования необходимо получить положительное решение общего собрания собственников жилых помещений многоквартирных домов.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?