Главная>Новости>Лента новостей>К отоплению подключены все дома и соцобъекты

К отоплению подключены все дома и соцобъекты

21.10.2020
В областном центре к отоплению подключены 100 процентов многоквартирных жилых домов и социальных объектов. Такую информацию озвучил заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Мягков во время рабочего выезда на АО «Ивгортеплоэнерго» (АО«ИвГТЭ»).

«В этом году отопительный сезон мы начали достаточно рано для того, чтобы у горожан были в квартирах были комфортные условия. Социальную сферу мы подключили в самую первую очередь. Сейчас средняя температура приближается к отрицательным значениям. И мы проверяем, есть ли на предприятии проблемы, отключения потребителей, повреждения на сетях. Мы еще раз убедились, что все потребители АО «Ивгортеплоэнерго» получают тепло. Продолжается подключение юридических лиц по их заявке», - отметил Алексей Мягков.

Генеральный директор АО «Ивгортеплоэнерго» Роман Гордовский сообщил, что предприятию пришлось перестроить свою работу в связи с ограничительными мероприятиями из-за пандемии COVID-19. Выполняются все рекомендации «Роспотребнадзора», часть сотрудников переведены на удаленную работу.

Между тем полностью выполнена программа по подготовке оборудования и объектов предприятия к работе в отопительном сезоне 2020-2021 годов. Капитальный ремонт и реконструкция проведены на почти на двух километрах тепловых сетей в двухтрубном исполнении. При этом АО «ИвГТЭ» использует современные технологии и материалы – стальные предизолированные трубы в пенополиуретановой изоляции. Кроме того, в котельных предприятия в полном объеме выполнен текущий ремонт 69 котлов, 172 насосов, 50 подогревателей и 39 баков различного назначения. Котельные готовы к зиме в полном объеме. «Летом по запланированному графику выполнены работы по испытаниям на плотность и прочность всех тепловых сетей предприятия», - добавил Роман Гордовский.

Фактический запас резервного топлива (мазута) на предприятии составляет 441,5 тонн при нормативном неснижаемом запасе в 362 тонны. «Выполнены расчеты гидравлического режима по каждому потребителю АО «ИвГТЭ», входящему в систему теплоснабжения от собственных и сторонних источников», - подчеркнул Алексей Мягков.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?