Главная>Новости>Лента новостей>Строительство дороги на ул. Профсоюзной отстает от графика

Строительство дороги на ул. Профсоюзной отстает от графика

22.10.2020
При строительстве дороги по улице Профсоюзной должны быть соблюдены все стандарты качества. Об этом заявил в ходе инспекционного выезда на объект заместитель главы Администрации города Иванова Андрей Наумов. Он осмотрел ход работ на стройплощадке, обсудил сроки строительства новой городской магистрали с подрядчиком.

Как рассказал Андрей Наумов, на сегодняшний день строители идут с отставанием графика. «Работы по дорожному ремонту ограничены сезоном и связаны с погодными условиями. Естественно при минусе асфальт не укладывается, поэтому, если работы не будут выполнены в этом строительном сезоне, то мы их перенесем на следующий год», - отметил Андрей Наумов.

Он также добавил, что при невыполнении условий контракта, с подрядчиком будут вестись претензионные работы.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, строительство автодороги вдоль ул. Профсоюзной и ул. Наумова на отрезке от пр. Шереметевский до ул. Марии Рябининой ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Стоимость всего объекта больше 128 миллионов рублей.

Проектом предусмотрена новая автодорога протяженностью 455 м. с устройством ливневой канализации. В зависимости от участка будет 3,4 полосы для проезда транспорта. Строители также должны обустроить тротуар, появится новое освещение, светофоры, предусмотрены места для парковки автомобилей.

На сегодняшний день продолжаются работы по прокладке ливневой канализации. Рабочие завершают укладку щебеночного основания на участке от ул. Ноздрина в сторону Шереметьевского проспекта, устанавливают бордюрный камень.

По словам представителя подрядной организации ООО «Мастер» Арабяна Камо, отставание от графика связано с проблемой массовых грунтовых вод, проходящих через данный участок, а также с выполнением трудоемких работ по переустройству инженерных сетей, таких как тепловая камера, ливневая канализация, санация канализационного коллектора. Несмотря на трудности, все работы строители планируют завершить в этом году.


Поделиться в
У Вас есть вопросы?