Главная>Новости>Лента новостей>Еще один проект реализован по инициативе ТОС

Еще один проект реализован по инициативе ТОС

22.10.2020
По инициативе местных жителей на улице Парижской Коммуны построили новую спортивную площадку. Она появилась во дворе дома № 22 благодаря региональной программе поддержки местных инициатив и финансовой поддержки в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Качество выполненных работ вместе с представителями общественности и местными жителями оценили представители Администрации города Иванова, МБУ «Восток» и Ивановской городской Думы.

Как рассказала председатель совета ТОС «Лидер» Светлана Журавлева, вопрос благоустройства дворовой территорий активно обсуждался с жителями. «Мы провели опрос, собрали подписи и подготовили проект, в который включили спортивную площадку для мини-футбола и установку стоек с волейбольными кольцами», - сообщила Светлана Журавлева. Стоимость первоначального проекта составила 650 тыс. рублей. Из них объем ассигнований местного бюджета – 130 тыс. рублей, объем софинансирования проекта за счет средств граждан, принявших участие в выдвижении проекта, – 32 тыс. 500 рублей (5 процентов), объем поддержки за счет средств областного бюджета – 487 тыс. 500 рублей.

Перед тем как приступить к строительству объекта, была проведена большая подготовительная работа – выкорчевана дикая поросль и кронированы деревья. Инициативу граждан поддержали депутаты Ивановской городской Думы. По словам заместителя председателя Ивгордумы Татьяны Петровой, было принято решение о выделении дополнительных 500 тысяч рублей из средств, предусмотренных на выполнение наказов избирателей. В результате на площадке в 228 кв. метров было уложено прорезиненное покрытие и смонтировано металлическое ограждение. Кроме этого удалось заасфальтировать зону для настольного тенниса и тротуарные дорожки, ведущие к спортплощадке, установить лавочки и урны.

Как рассказали в управлении общественных связей и информации Администрации города Иванова, всего на реализацию проектов по местным инициативам в этом году в Иванове выделено более 13 млн. рублей, из которых более 10 млн. рублей - из бюджета Ивановской области, из бюджета города – 2 млн. 600 тыс. рублей и около 530 тыс. рублей - это софинансирование граждан. В результате данной программы на территории города реализовано 20 проектов по благоустройству: установлено 9 спортивных площадок, 6 игровых площадок, благоустраивается территория одного сквера, отремонтированы щебнем две дороги, а также построен один карманный парк.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?