Главная>Новости>Лента новостей>Строителям детского сада на улице Павленко пригрозили штрафом

Строителям детского сада на улице Павленко пригрозили штрафом

23.10.2020
Строительство нового детского сада на ул. Павленко остается под жестким контролем мэрии. Об этом заявил заместитель главы Администрации города Иванова Андрей Наумов. Вместе с начальником управления капитального строительства Михаилом Лебедевым и депутатом Ивгордумы Ольгой Белолаповой он проверил ход строительства объекта и пообщался с подрядчиком.

Как рассказали в пресс-центре мэрии, дошкольное образовательное учреждение строится в рамках национального проекта «Демография». На его возведение предусмотрено 115 млн. руб. На сегодняшний день по этому объекту заключено два контракта. Первый подрядчик должен построить само здание и благоустроить прилегающую территорию. На сегодня к объекту подведены наружные коммуникации, строители завершают монтаж кровли, готов переход в главный корпус. Ведутся работы по благоустройству дворовой территории.

В начале июля был заключен второй муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Вектор Групп». До 30 ноября строители должны успеть выполнить работы по внутренней отделке и отделке фасада, установить сантехнику, мебель. Также контрактом предусмотрена установка забора и малых архитектурных форм.

Как сообщил Михаил Лебедев, сейчас строители отстают от графика. Учитывая, что для города это социально значимый объект, все работы будут строго контролироваться. «К чистовой отделке до сих пор не приступили, к устройству вентилируемого фасада не приступили. Сейчас на данный момент идут работы по устройству забора. Ежедневно с подрядчиком мы проводим совещания в части понуждения их ускорить работы, активизироваться. Данная работа будет продолжена и дальше. В случае, если сроки будут нарушены, то будем применять штрафные санкции», - пояснил Михаил Лебедев.

Свое беспокойство по поводу завершения строительства дошкольного учреждения высказала Ольга Белолапова. «Задержка сдачи объекта это не только открытие новых ясельных групп, но и работа старой части садика. На время строительных работ все дошколята и сотрудники учебного учреждения распределены по ближайшим детским садам. Для того, чтобы ребята побыстрее вернулись в стены родного сада, подрядчику нужно подключить весь ресурс, который у него есть и постараться сдать этот объект в срок», - отметила Ольга Белолапова.

Представитель подрядной организации Михаил Доропей заверил, что крайние меры предпринимать не придется. Все материалы для проведения работ закуплены, строители будут работать в усиленном режиме. «На днях одновременно приступают к работе три бригады: первая займется отделкой подвала и первого этажа, вторая бросит все силы на отделку фасада и установку забора», - заявил Михаил Доропей.

В пресс-центре мэрии напомнили, что новое двухэтажное здание станет пристройкой детского сада № 75. На уровне второго этажа его соединят переходом с главным корпусом. Садик рассчитан на 90 мест, причем 60 из них – в яслях. С вводом этой пристройки удастся закрыть 20 процентов потребности в яслях всего Фрунзенского района города. Мест для малышей старше трех лет в ивановских детсадах хватает.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?