Главная>Новости>Лента новостей>Замглавы города проверил ремонт улицы Октябрьская

Замглавы города проверил ремонт улицы Октябрьская

11.06.2021
На улице Октябрьской на следующей неделе начнут укладку асфальта. Об этом сообщил в своём инстаграм-аккаунте заместитель главы Алексея Мягков. «Продолжаем проверять ход ремонтных работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Сегодня провел рабочее совещание с дорожниками, которые ремонтируют улицу Октябрьскую и Пограничный переулок. На объектах работает организация из Савина «ДСУ №1», которая уже ремонтировала наши дороги в прежние годы», - написал заместитель мэра.

Дорожники вышли на Октябрьскую улицу в начале мая. К настоящему времени на 90% выполнены самые трудоёмкие работы – укладка бордюрного камня. По словам заместителя директора «ДСУ №1» Валерия Капранова, работы продолжатся и в предстоящие праздники. На следующей неделе начнется укладка выравнивающего слоя асфальта.

«Это позволит снять все упреки и замечания автомобилистов. Договорились с дорожниками, что встретимся на объекте через неделю и проверим результат их работы. Главное, чтобы не подвела погода, а жители не парковали личный автотранспорт в зоне работ», - добавил Алексей Мягков.

В пресс-центре мэрии напомнили, что муниципальный контракт на ремонт улицы Октябрьской в прошлом году выиграла дорожная фирма из Томска. Однако подрядчик не завершил работы на объекте и был внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Выплаченные ему средства возвращены в бюджет города Иванова. В 2021 году конкурсные процедуры были проведены заново.

Продолжается и ремонт Пограничного переулка. Объект приводят в нормативное состояние на семи участках от набережной Уводи до улицы Земляная. Работы идут пока не везде. Дорожники ждут окончания ремонта теплотрассы.

Подрядчики обратились к заместителю главы городской администрации с просьбой помочь в решении ряда проблем – перенести опору электросети, сместить контейнерную площадку, снести аварийное дерево. «Будем помогать, но и требовать качества выполненных работ», - подчеркнул Алексей Мягков. «А красивый клен, попавший в зону пешеходной дорожки, обязательно сохраним», - особо отметил он.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?