Главная>Новости>Лента новостей>МУП «САЖХ» готовится к зимнему периоду

МУП «САЖХ» готовится к зимнему периоду

24.09.2021
Заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Мягков проверил, как идет работа по подготовке «САЖХ» к работе в зимний период. В настоящее время в ремонтной базе муниципального предприятия идет переоборудование девяти комбинированных машин под работу песко-соляной смесью. Две единицы спецтехники уже переоснащены под работу с противогололёдным рассолом. Его применяют при температуре от -5 до -10 градусов. «Рассол показал свою эффективность, а главное экологичность. Он природного происхождения. Этот высококонцентрированный водный раствор солей добывается с глубины 1500 метров в Ярославской области. Заготовлено 50% от необходимого количества. Это порядка 110 кубометров», - рассказал директора МУП «САЖХ» Сергей Гущин.

При температуре ниже -10 градусов, а также на перекрёстках, спусках-подъемах и опасных участках используется традиционная песко-соляная смесь. «В прошлый зимний сезон мы применяли песко-соляную смесь с повышенной до 20 % концентрацией соли. Это позволило значительно снизить количество смёта на улицах города и избежать «пылевых бурь». В этом году мы вновь заготавливаем концентрированную песко-соляную смесь. Запасено порядка 95 % необходимого количества. Противогололёдный материал для тротуаров с концентрацией 10% соли заготовлен полностью и уже хранится на базе», - отметил Алексей Мягков.

Заместитель мэра сообщил, что поставил предприятию задачу до 15 октября завершить подготовку спецтехники к работе в зимних условиях. Всего на МУПе планируют переоборудовать 27 комбинированных дорожных машин. «Опыт показывает, что такое количество техники достаточно для текущей уборки города от снега и гололёда. В случае обильных снегопадов предприятие может привлечь к борьбе со стихией до ста специализированных машин», - добавил Алексей Мягков.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?