Главная>Новости>Лента новостей>В музыкальной школе № 6 открыли новый учебный сезон

В музыкальной школе № 6 открыли новый учебный сезон

02.09.2022
Новый учебный сезон коллектив музыкальной школы № 6 открыл в новом здании на улице Ермака, д. 7А. На торжественное мероприятие сюда пришли представители власти, педагоги, родители, выпускники и воспитанники школы. С новосельем школу поздравили председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев и руководитель городского комитета по культуре Сергей Фролов.

В 2020 году детской музыкальной школе № 6 было передано в безвозмездное пользование здание по адресу ул. Ермака, 7А, где ранее располагался социолого-психологический факультет ИвГУ. Практически сразу здесь приступили к ремонтным работам. По словам Сергея Фролова, на восстановление здания и помещений школы из средств бюджета города затрачено более 29 миллионов рублей. «Сейчас здесь созданы все условия для комфортных занятий, - сказал председатель комитета по культуре. – В дальнейшем нам предстоит привести в порядок фасад».

Директор школы Ольга Митрофанова выразила особые слова благодарности мэру Владимиру Шарыпову и городским депутатам, которые выделили необходимые средства на ремонт здания. «С момента передачи здания в муниципальную собственность и до завершения ремонта Владимир Николаевич постоянно приезжал сюда и лично контролировал как ведутся работы, - отметила Ольга Митрофанова. – Он также поддержал инициативу преобразовать наше учреждение в школу искусств, где кроме музыкальных дисциплин будут направления изобразительного искусства, хореографии и актерского мастерства».

Как отметил председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев, на сегодняшний день детская музыкальная школа № 6 является стабильно работающим образовательным учреждением, развивающим традиции российской академической школы, обеспечивающим реализацию дополнительных образовательных программ в сфере искусства. Здесь обучаются 200 человек в возрасте от 6 до 18 лет по специальностям фортепиано, скрипка, баян, аккордеон, гитара, флейта, домра, синтезатор. Ученики школы являются лауреатами и дипломантами городских, областных, региональных, российских и международных конкурсов. Кроме этого коллектив школы является организатором Открытого фестиваля семейных ансамблей «Созвучие».

Напомним, до середины июня текущего года музыкальная школа № 6 располагалась в здании гимназии № 32 и была очень ограничена в площадях, что не позволяло удовлетворить потребность детей и подростков, желающих получить дополнительное образование.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?