Главная>Новости>Лента новостей>В Силикатном переулке завершили строительство карманного парка

В Силикатном переулке завершили строительство карманного парка

06.09.2022
На территории ТОС «Силикатный» завершилось благоустройство общественной территории в рамках программы поддержки местных инициатив. Проект строительства карманного парка «Березнячок» предложили жители домов 44, 46 и 53 в Силикатном переулке.

Инициативу горожан поддержал глава областного центра Владимир Шарыпов. «До недавнего времени территория между этими домами представляла собой заросший пустырь, - сообщил мэр. – При этом здесь растут многолетние красивые березы, которые инициативная группа предложила сохранить, таким образом, дав название новой парковой зоне».

При реализации проекта строители учли все пожелания горожан. Вокруг сквера построили круговую велосипедную дорожку шириной более одного метра. Все крупные березы сохранили, оформив приствольные круги, а среди них оборудовали дорожки из тротуарной плитки, остальные деревья кронировали и вырубили дикую поросль. В парке установили скамейки и урны, предусмотрели место для цветников. Общая стоимость работ составила порядка 1 млн 400 тысяч рублей.

Как сообщили в городском отделе по организации работы ТОС, региональная программа поддержки местных инициатив с каждым годом набирает популярность. Многие проекты горожане уже продумывают на несколько лет, а значит ничто не мешает им подать заявку на продолжение благоустройства территории в следующем году.

В 2022 году в Иванове реализуется 15 проектов по благоустройству территорий основанных на местных инициативах: 6 карманных парков, 5 детских игровых площадок, 4 спортивных дворовых объектов. «Каждый проект включает финансирование - более 1 млн рублей, - отметил Владимир Шарыпов. – Мэрия оказывает помощь в подготовке проектов и работает с подрядчиком. То есть жителей ни в коем случае не бросаем просто выделив деньги, а помогаем наилучшим образом реализовать их задумку». По словам мэра, если в первые годы программы жители подавали заявки в основном на установку точечного типового спортивного и игрового оборудования, то сейчас предлагают все больше проектов по комплексному благоустройству территорий.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?