Главная>Новости>Лента новостей>На улице Генкиной обновили спортивную площадку

На улице Генкиной обновили спортивную площадку

12.09.2022
Общественная приёмка нового мини-стадиона прошла 12 сентября. В ней участвовали Глава города Иванова Владимир Шарыпов, депутаты Ивановской городской Думы Андрей Жеглов и Андрей Магницкий, местные жители. Они рассказали, что площадка появилась в 1973 году и была любимым местом детворы для занятий спортом. «Здесь раньше было многолюдно и днем, и вечером. Но потом площадка постепенно разрушилась. Несколько лет она стояла в руинах», - рассказал житель дома № 35 по улице Генкиной Виктор Сорокин.

Проект модернизации спортивной площадки был подготовлен инициативной группой местных жителей и успешно прошел муниципальный и региональный конкурсный отбор на реализацию в 2022 году в рамках программы по поддержке местных инициатив. Был произведен демонтаж старой площадки и установка нового многофункционального мини-стадиона. В настоящее время на заасфальтированном покрытии установлены хоккейная коробка, мини-футбольные ворота, баскетбольные стойки, волейбольные стойки, информационный стенд, урна и скамейка.

«Восстановить старую хоккейную коробку не представлялось возможным из-за технических особенностей. Здесь проходят сети и коммуникации – отопление. Даже лед таял из-за того, что земля подогревается. Год у нас ушел на решение технических вопросов – каким образом сдвинуть площадку, как её собрать. Провели все технические согласования», - сообщил депутат Ивановской городской Думы Андрей Жеглов.

Работы проведены за счет средств на исполнение наказов избирателей депутатами Ивановской городской Думы Андреем Жегловым (1,12 миллиона рублей), Андреем Магницким (300 тысяч рублей), программы поддержки местных инициатив в 2022 году (1,056 миллиона рублей), а также бюджета города Иванова (560 тысяч рублей). Общий объем финансирования превысил три миллиона рублей.

При возведении спортивной площадки были сэкономлены средства. За их счёт планируется установить освещение – четыре опоры со светильниками. Освещение будет установлено в 2022 году. В настоящее время разрабатывается соответствующая проектно-сметная документация.

В этом году реализован первый этап. Сейчас мы с жителями, с инициативной группой проговорили вопросы освещения, заливки катка на зиму и дальнейшего развития самого объекта. В будущем мы планируем уложить здесь мягкое покрытие из резиновой крошки, установить воркаут-зону с тренажерами и небольшую игровую площадку, чтобы дети разного возраста могли пользоваться этой локацией с большой историей», - отметил мэр Иванова Владимир Шарыпов. В ответ жители поблагодарили городские власти поддержку их инициатив, а также за комплексное развитием микрорайона.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?