Главная>Новости>Лента новостей>В средней школе № 4 отремонтировали столовую

В средней школе № 4 отремонтировали столовую

16.09.2022
Для учащихся средней школы № 4 к началу учебного года отремонтировали столовую. Дирекция образовательного учреждения потратила на это порядка 500 тысяч рублей. Результат сегодня показали главе областного центра Владимиру Шарыпову. Вместе с депутатами Ивановской городской Думы Андреем Жегловым и Андреем Магницким он встретился с преподавателями, учениками и поварами учебного заведения.

По словам мэра, модернизация школьных столовых продолжается в городе не первый год – проводится ремонт помещений, обновляется мебель в залах и оборудование в пищеблоках. «Стремимся сделать, так, чтобы школьные столовые были уютными и больше походили на городское кафе, - сообщил Владимир Шарыпов. - Безусловно, стремимся к разнообразию и в меню, и буфетной продукции, чтобы еда соответствовала ожиданиям наших детей и была полезной и здоровой».

В школе № 4 главу города порадовало, что дирекция образовательного учреждения и без привлечения больших дополнительных средств сделали ремонт столовой своими силами. В период летних каникул были закуплены строительные материалы и проведен косметический ремонт: покрасили потолки и стены в зале и на кухне, отремонтировали пол, заменили освещение в «горячем» цехе, обновили 34 обеденных стола, 220 стульев и купили 30 подставок для столовых приборов. Кроме этого в столовую приобрели новое холодильное оборудование - мармит и витрину.

Организацию питания в школе обеспечивает комбинат школьного питания Октябрьского района. Как и во всех образовательных учреждениях города, в школе № 4 составлено двухнедельное меню. Каждый день на сайте школы обновляется информация о ежедневном меню. Это позволяет родителям в дистанционном формате следить за рационом питания детей.

Кроме этого в школе организован постоянный общественный контроль, в ходе которого родители могут лично проверить работу школьной кухни. По словам представителей родительского комитета, это способствует повышению качества и эффективности организации питания обучающихся, позволяет выявлять предпочтения в меню и, при необходимости, корректировать его и вносить предложения по улучшению системы организации питания.

Владимир Шарыпов напомнил, что каждый родитель может записаться через руководство школы, где учится их ребенок, ознакомиться с меню и лично продегустировать блюда, которые подают детям. «Возможность такого контроля по-прежнему остается в нашем городе, - сказал мэр. - Если же есть какие-то пожелания или замечания по организации детского питания, то можно обратиться в городское управление образования».

Поделиться в
У Вас есть вопросы?