Главная>Новости>Лента новостей>Ивановская фабрика шьет экипировку для российской армии

Ивановская фабрика шьет экипировку для российской армии

20.01.2023
Ивановские швейные предприятия продолжают наращивать выпуск продукции для российской армии. С руководством одного из них сегодня встретился глава города Иванова Владимир Шарыпов. Вместе с членом президиума правления Ивановского регионального отделения Союза женщин России Ириной Сидориной они обсудили возможности по увеличению объемов производства изделий для российских военных, а также перспективы взаимодействия по оказанию помощи участникам СВО.

По словам Владимира Шарыпова, предприятия города, как и во время коронавируса, переориентировали производства под вызовы времени. «В Иванове шьют спальные мешки, бронежилеты, спецодежду и элементы экипировки. Задействованы не только текстильные компании, но и предприятия станко- и приборостроения, - сообщил мэр. - Это важное для нашей страны направление, которое в том числе позволяет нашим предприятиям компенсировать уход некоторых зарубежных компаний с рынка и способствует развитию экономики города».

Не осталась в стороне и швейная компания «ZAVI». С начала специальной военной операции часть производственных мощностей фабрики была переориентирована на выпуск одежды для бойцов, находящихся в зоне проведения спецоперации. Часть продукции компания передает военным в рамках гуманитарной помощи. Как рассказал директор предприятия Павел Полежаев, сейчас по договору субподряда здесь шьют элементы для экипировки военных. «Это изделия из флисового утепленного полотна, которые особенно востребованы в армии в зимнее время», - сообщил руководитель «ZAVI». В месяц фабрика производит более 20 тысяч единиц продукции.

Бренд «ZAVI» создан в 2017 году и специализируется на изготовлении повседневной одежды из трикотажа для мужчин и женщин. Предприятие производит продукцию как под своей торговой маркой, так и выполняет заказы крупных брендов. Продукция под брендом «ZAVI» представлена на всех крупных маркетплейсах. При создании новых моделей одежды компания активно сотрудничает с дизайнерами Ивановского государственного политехнического университета, а также выступает одним из спонсоров спортивных массовых мероприятий.

У Вас есть вопросы?