Главная>Новости>Лента новостей>В Иванове подвели итоги фестиваля «Струны, опаленные войной»

В Иванове подвели итоги фестиваля «Струны, опаленные войной»

08.05.2024
Гала-концерт финалистов фестиваля фронтовых концертных бригад «Струны, опаленные войной» прошел в ивановском городском Дворце детского и юношеского творчества. Творческое мероприятие прошло среди воспитанников и педагогов муниципальных дошкольных учреждений города Иванова в рамках празднования 79-ой годовщины в Великой отечественной войне.

Как рассказала начальник дошкольного отдела городского управления образования Нина Груздева, ежегодный фестиваль-конкурс фронтовых концертных бригад приурочен к государственному празднику Дню Победы, он проводится уже в четвертый раз. В этом году участие в конкурсе приняли команды педагогов, родителей и воспитанников 67 детских дошкольных учреждений. Все они представили на суд жюри свои творческие номера, посвященные трагическим событиям Великой Отечественной войны. В финал вышли 15 концертных бригад, номера которых были признаны лучшими.

«Педагоги наших дошкольных учреждений всегда очень активно проявляют себя в различных фестивалях и конкурсах. Есть детские сады, которые каждый год участвуют в фестивале и уже не первый раз становятся его лауреатами, представляют новые творческие номера. Участвуют и дети, и педагоги, и даже родители воспитанников», - отметила Нина Груздева.

Тему фестиваля этого года организаторы из детского сада № 107 определили как «Нет в России семьи такой, в которой не был бы свой герой». Конкурсанты посредством песен и танцев поведали на сцене Дворца о героях военных лет, о военных реликвиях семьи, о нашей общей истории. Трогательные, где-то по-детски наивные, но вместе с тем очень искренние и глубокие постановки не оставили равнодушным ни единого зрителя в зале. Особые слова признательности организаторам и участникам фестиваля выразили ветераны педагогического труда, которые стали самыми почетными гостями концерта.

Победителям и лауреатам вручили дипломы и специальные статуэтки фестиваля фронтовых концертных бригад «Струны, опаленные войной».

У Вас есть вопросы?